Компания выходит на рынок цветных лазерных принтеров; новые модели охвачены программой Power Partner

Рассчитывая использовать свою мощь в сфере периферии для ПК, Samsung выходит на рынок цветных лазерных принтеров. До сих пор компания выпускала только монохромные печатающие устройства. Начало поставок первой цветной модели CLP-500 ценой 699 долл. было намечено на конец IV квартала 2003 г.

Вначале исходная конфигурация CLP-500 будет поставляться в крупные магазины офисной техники, но затем в эту модель добавят сетевые и беспроводные функции и в I квартале Samsung предложит ее каналу, сообщил Рей Рок, вице-президент подразделения Digital Information Technology, отвечающий за маркетинг продуктов.

По его словам, этот принтер станет «участником» программы Power Partner, в рамках которой Samsung предлагает финансовые стимулы, включая маркетинговые фонды и компенсационные скидки, реселлерам, продающим широкий спектр компьютерной периферии Samsung. Расходные материалы также попадают в эту категорию.

«Добавив этот принтер к нашему широкому ассортименту средств хранения и отображения, реселлер сможет увеличить свои доходы от продуктов Samsung», — заверил Рок. По данным компании, модель CLP-500 обеспечит скорость печати до 5 стр./мин в цвете и 20 стр./мин в монохромном режиме.

Как сообщили представители Samsung, ее механизмы цветной лазерной печати будут изготавливаться с меньшим количеством подвижных деталей, чем в других принтерах, что позволит устройствам Samsung работать заметно тише. Модель CLP-500 будет поставляться также с портом USB 2.0, встроенным параллельным интерфейсом IEEE 1284, кассетой на 250 листов и подающим лотком на 100 листов.

Один из партнеров Samsung в канале, компания Computer Resolutions, заявила, что Samsung выпускает хорошие продукты и имеет прибыльную программу работы с каналом, хотя ее гарантийная поддержка оставляет желать лучшего.

«Надеюсь, что в области гарантий Samsung имеет большие планы, — сказал главный управляющий Computer Resolutions Карл Пальмьери. — В целом качество их продукции впечатляет. У меня есть монохромный принтер с дуплексором, и я им очень доволен. Я считаю, что у Samsung хорошие продукты и хорошие цены».


Версия для печати (без изображений)