Как уже сообщалось в CRN/RE (см. № 24/2003), компания Prestigio организовала в России производство своих мониторов на заводе «Арсенал», расположенном во Владимирской области. Пока речь идет о сборке мониторов из импортных комплектующих и тестировании готовых изделий. В настоящее время выпускается только одна ЖК-модель — Р171.

Сейчас на «Арсенале» можно собирать до 20 тыс. мониторов Prestigio ежемесячно. Как сообщил Андрей Воробьев, директор российского представительства Prestigio, вендор планирует наладить на «Арсенале» сборку и других моделей, в том числе с экраном 19 дюймов, и ЖК-телевизоров. При этом некоторые компоненты — детали корпуса монитора и платы управления — будут производиться непосредственно на «Арсенале». «Мы надеемся, что это не повлияет на качество мониторов», — подчеркивает Андрей Воробьев.

По его словам, перенос производства мониторов в Россию решит большинство проблем, связанных с логистикой и доступностью товара, и позволит удерживать конкурентные цены. В будущем в компании намерены разнообразить модельный ряд за счет производства мониторов с оригинальным дизайном. Пока собранные на «Арсенале» ЖК-модели Prestigio будут поставляться на внутренний рынок, однако Андрей Воробьев не исключает в дальнейшем расширение географии поставок и выход на другие рынки.

В России вендор работает через двух дистрибьюторов — AnyComputers и ASBIS. На долю последнего сегодня приходится до 90% всего бизнеса Prestigio в России. Дмитрий Чихута, брэнд-менеджер продукции Prestigio из компании ASBIS, позитивно относится к решению об организации сборки мониторов в России. По его мнению, сохранение доступных цен на продукцию даст дистрибьютору возможность расширить круг партнеров и укрепить свои позиции на рынке.

Завод «Арсенал» прошел сертификацию на соответствие стандарту ISO 9001—2001, что позволит партнерам, поставляющим мониторы Prestigio, участвовать в тех тендерах, где подобное условие оговаривается как обязательное.


Версия для печати (без изображений)