Компания объявила о результатах работы в IV квартале и 2003-м финансовом году (завершился 31 декабря). Мировой объем продаж в IV квартале составил 2,83 млрд. долл., что на 12% больше, чем за аналогичный период 2002-го ф.г. и на 25% больше, чем в III квартале 2003-го ф.г. Чистая прибыль в IV квартале составила 499 млн. долл.

Оборот в завершившемся финансовом году достиг 9,807 млрд. долл., чистая прибыль — 732 млн. долл., объем наличных средств — 4 млрд. долл. Расходы на НИОКР составили 1,993 млрд. долл.
Структура оборота компании в 2003-м ф.г. выглядела следующим образом: беспроводные сети — 4,3 млрд. долл., проводные сети — 2,05 млрд. долл., корпоративные сети — 2,38 млрд. долл., оптические сети — 1,09 млрд. долл.

По словам Фрэнка Данна, президента и исполнительного директора Nortel Networks, в 2003 г. компания показала «великолепные» результаты, принимая во внимание все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться. «В этом году мы сохраним приверженность стратегии, нацеленной на технологическое лидерство, с тем чтобы наши темпы роста были выше, чем в среднем по отрасли», — заявил Данн.

Представители Nortel Networks и сотрудники московского офиса, ссылаясь на корпоративные правила, ничего не сообщили о финансовых результатах работы компании в России и СНГ в 2003 г. По мнению ряда независимых экспертов, оборот Nortel Networks в нашей стране за истекший год мог увеличиться на 30—35%.

В прошлом году компания открыла офис в Санкт-Петербурге, а в нынешнем планирует открыть офисы в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.


Версия для печати (без изображений)