Многофункциональные принтеры могут быть очень полезны для предприятий СМБ: при размерах обычного принтера они имеют функции печати, сканирования, факса и копировального аппарата.

Однако реселлерам следует иметь в виду, что многие такие принтеры недостаточно надежны для обычных мелких и средних компаний. Но есть два подходящих, и оба они были протестированы в Тест-центре CRN.

Поскольку в большинстве многофункциональных устройств используется струйная технология печати, они относятся к нижнему ценовому сегменту и поэтому мало подходят для работы с цветными изображениями. Если компания не может позволить себе приобрести многофункциональный цветной лазерный принтер, ей лучше всего выбрать монохромный вариант. Многофункциональные монохромные лазерные принтеры способны сканировать цветные изображения и распечатывать хорошие черно-белые изображения.

Lexmark X215

Монохромный лазерный принтер Lexmark X215 имеет скорость печати 17 стр./мин при разрешении 600x600 точка/дюйм. Время печати первой страницы равно 12 с. В стандартном варианте принтер оснащен параллельным портом и портом USB. На заказ может быть установлен разъем 10/100 Ethernet. Лоток принтера рассчитан на 250 листов, а приемный лоток вмещает 150 листов.

Встроенный плоский цветной сканер имеет разрешение 600x600 точка/дюйм и интерполированное усиленное разрешение 4800x4800 точка/дюйм. Площадь сканирования ограничена форматом 215x355 мм, а размер сканированного изображения может быть уменьшен на величину до 25% и увеличен максимум в четыре раза. Габаритные размеры модели X215 составляют 432x470x419 мм, а общая масса — 13,6 кг.

Модель понравится реселлерам, потому что она обеспечит их заказчикам единое многофункциональное решение по доступной цене.

Samsung SCX-4216F

Многофункциональный принтер SCX-4216F компании Samsung Electronics настолько похож на принтер Lexmark X215, что кажется, будто они оба созданы одной и той же компанией.

Подобно X215, модель SCX-4216F содержит монохромный лазерный принтер со скоростью печати 17 стр./мин и разрешением 600x600 точка/дюйм. Параллельный порт и порт USB предлагаются в стандартной поставке, а на заказ можно установить сетевой интерфейс.

Процедуры настройки обоих устройств почти одинаковы, одинаковы и расходные материалы. Более того, оба устройства имеют одинаковые массы и размеры. Наборы кнопок управления на обоих принтерах совпадают, но размещены они по-разному. По мнению инженеров Тест-центра, у модели SCX-4216F их размещение более эргономично. Однако управлять легко обоими принтерами.

Было отмечено еще одно различие: у принтера Samsung есть гнездо для подключения телефонного аппарата, а у принтера Lexmark его нет. Когда телефон и факс подключены к общей телефонной линии, система часто работает лучше, если этой линией управляет факс. В остальном между рассмотренными моделями нет заметных различий.

Возможно, у некоторых реселлеров или их клиентов есть те или иные предпочтения в отношении поставщика или же реселлер уже наладил партнерские отношения с Lexmark или Samsung. К счастью, реселлеры могут предоставить заказчикам одни и те же функции за одни и те же деньги, предлагая продукцию любого из названных поставщиков.

МФУ в канале

Lexmark X215
Цена:
499 долл.
Маржа: от 8 до 10%
Гарантия: 1 год
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Рекомендовано Тест-центром CRN
Информация для канала: в этом году Lexmark консолидировала многоуровневую программу PartnerSource для канала в единую стратегию для партнеров. На Web-сайте PartnerSource предлагается широкий выбор материалов по ее продуктам, по маркетингу, настраиваемые рекламные модули и другое. Lexmark проводит частые рекламные акции, предлагает скидки на программы обучения и демонстрационное оборудование.

Samsung SCX-4216F
Цена:
499 долл.
Маржа: от 15 до 20%
Гарантия: 1 год
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Рекомендовано Тест-центром CRN
Информация для канала: в рамках своей программы Power Partner компания Samsung Electronics предлагает широкий набор стимулов, специальные предложения, скидки и демонстрационное оборудование. Практически на все виды продукции распространяются различные виды скидок. Представители компании по продажам работают в тесном контакте со своими партнерами.

Примечание: поставщики могут получить до пяти звезд за технические характеристики продукта и за предлагаемые программы для канала. Тест-центр CRN рекомендует продукт, если среднее этих двух оценок составляет не менее четырех.


Версия для печати (без изображений)