Московское представительство корпорации ViewSonic и компания «Атанор» провели совместную пресс-конференцию, на которой были подведены некоторые итоги партнерства и представлены две новые модели мультимедиа-проекторов

В апреле прошлого года с компанией «Атанор» был заключен эксклюзивный дистрибьюторский договор, предусматривающий продвижение проекторов на российском рынке. Как сообщил Илья Молоствов, коммерческий директор фирмы «Атанор», за это время было продано более 400 устройств. По его словам, их продажи ежеквартально удваивались, а в январе 2004 г. проекторов было продано в два раза больше, чем за весь IV квартал прошлого года.

По оценке агентства DTC, в прошлом году в России в общей сложности было продано около 20 тыс. мультимедиа-проекторов, по прогнозам на 2004 г. емкость этого сегмента составит 38 тыс. штук, а в 2007 г. она может превысить 100 тыс. При этом максимальный рост продаж наблюдается в сфере образования и для использования в «домашних кинотеатрах».
На пресс-конференции также было объявлено о выводе на рынок двух новых моделей — PJ510 и PJ650.

Первое устройство ориентировано прежде всего на использование в «домашнем кинотеатре» и в учебных учреждениях. Масса этого проектора — 2,9 кг, он обладает следующими характеристиками: яркость — 1200 ANSI-люмен, разрешение — 800Ч600, контрастность — 300:1. Для просмотра широкоэкранных фильмов предусмотрено избирательное позиционирование изображений формата 16:9. Используя экономный режим, можно продлить срок службы лампы до 4 тыс. ч, уровень шума в этом режиме не превышает 27 дБ. Рекомендованная розничная цена PJ510 — 1450 долл.

Модель PJ650 ориентирована на использование в офисе и для мобильных презентаций. По мнению Ильи Молоствова, она вполне может стать лидером продаж в линейке проекторов ViewSonic. При массе 2,7 кг эта модель обладает весьма привлекательными характеристиками: яркость — 2000 ANSI-люмен, разрешение — 1024Ч768, контрастность — 350:1. В зависимости от источника формат изображения можно переключать между 4:3 и 16:9. В проекторе реализована функция корректировки горизонтальных и вертикальных трапецеидальных искажений. Предусмотрен экономный режим работы. Функция MyScreen позволяет любому пользователю создать персональную заставку. Рекомендованная розничная цена проектора ViewSonic PJ650 — 3150 долл.


Версия для печати (без изображений)