Группа компаний АСКОН подвела итоги 2003 г. Евгений Бахин, директор АСКОН по маркетингу, сообщил, что в истекшем году объем продаж составил 5,1 млн. долл. при плане 4,6 млн. долл. По сравнению с 2002 г. продажи выросли на 45%, появилось более 300 новых заказчиков (всего у компании более 2000 клиентов). Ссылаясь на исследование журнала «САПР и графика», он заявил, что по объему продаж на долю АСКОН приходится 13% рынка САПР в России и СНГ, а по числу инсталляций — 41%.

В числе факторов, сдерживающих развитие рынка систем CAD/CAM/PDM (автоматизированное проектирование, изготовление и управление данными об изделии), Евгений Бахин назвал высокий уровень пиратства, недостаток квалифицированных кадров как у заказчиков, так и у поставщиков решений, а также неблагоприятное налогообложение закупок ПО.

В 2004 г. компания планирует увеличить бизнес на 30—40% и получить доход от продажи продуктов и услуг в размере 7 млн. долл. Специалисты АСКОН считают, что рост сегмента CAD/CAM/PDM будет более быстрым, чем рост ИТ-рынка в целом.


Версия для печати (без изображений)