В начале марта nVIDIA и ее ОЕМ-партнер — компания PNY впервые официально представили в России продукты для высококачественной обработки и визуализации графики.

Лотар Мунк, менеджер nVIDIA по маркетингу, рассказал, что еще три года назад компания выпустила первую профессиональную серию графических ускорителей Quadro FX и с тех пор поставила на рынок более 1,7 млн. плат для графических рабочих станций. К настоящему времени доля nVIDIA на этом сегменте мирового рынка составляет около 73%. В основном продукты Quadro FX используются в системах CAD, системах визуализации для создания трехмерных игр, в геологоразведке и системах автоматизации производства. Компания также выпускает профессиональные графические платы Quadro NVS для вывода графической информации на многоэкранные панели и комплексы мониторов, которые широко применяются в банках, на биржах, в системах диспетчеризации.

В nVIDIA считают, в России есть немало заказчиков подобных систем. «По нашим оценкам, совокупная потребность российского рынка в мощных графических рабочих станциях составляет сейчас около 2% мирового рынка или около 37 тыс. станций в год», — говорит Мунк.

В отличие от графических ускорителей для ПК серии GeForce, продукты для профессионального применения выпускаются на собственном производстве nVIDIA, а также тремя известными на этом сегменте рынка компаниями, обладающими эксклюзивными правами на отдельном региональном рынке. Так на рынке Европы в качестве ОЕМ-партнера nVIDIA работает компания PNY.

Саймон Ли, менеджер PNY по продажам в Восточной Европе, сказал, что в настоящее время его компания выпускает новые серии графических ускорителей Quadro4 FX и Quadro4NVS, которые уже поставляются на российский рынок. Дистрибьютором компании является «Альянс Груп». PNY готова совместно с дистрибьютором оказывать необходимую техническую поддержку российским производителям рабочих станций. Кроме того, менеджеры PNY предлагают свои услуги в презентации продуктов nVIDIA конечным заказчикам.


Версия для печати (без изображений)