Компания e-Style ISP представила свое решение для борьбы с нежелательной корреспонденцией. По словам Алексея Степутенкова, генерального директора e-Style ISP, в России ущерб от спама оценивается в 150—200 млн. евро в год, а во всем мире он приближается к 10 млрд. долл.
Технология борьбы со спамом, предложенная e-Style ISP относится к модели «вызов-ответ». Разработанный алгоритм под названием «Карантин» могли использовать еще с ноября 2003 г. пользователи почтового сервиса KM.RU.

Как пояснил Степутенков, «Карантин» основан на глобальной аутентификации пользователей. При получении письма от неизвестного адресата оно отправляется в специальную папку — «Карантин». Далее отправителю письма посылается запрос, и, если последний откликнется и подтвердит, что он конкретный человек, а не программа рассылки, то отправитель попадет в «белый список», и в дальнейшем его письма будут беспрепятственно доставляться адресатам.

Представители компании утверждают, что эффективность «Карантина» исключительно высока — он позволяет «отсеять» до 99% нежелательных писем. По словам сотрудников KM.RU, внедрение защиты привело к уменьшению объема почтового трафика в 5 раз.

Как заявил Алексей Степутенков, в дальнейшем e-Style ISP предполагает распространять «Карантин» только в комплекте с почтовой системой собственной разработки.


Версия для печати (без изображений)