«ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр»
Компания подвела итоги работы в 2003 г. Общий оборот вырос на 69,5%. При этом за год рост продаж ПК составил 28%, серверов — 17% и ноутбуков — 50%. Дилерская сеть компании увеличилась на 63%. За отчетный период было реализовано более 10 крупных проектов, что в денежном выражении почти на 40% выше аналогичного показателя в 2002 г.

RRC
Компания сообщила о намерении приступить к дистрибуции ноутбуков. Сейчас RRC изучает предложения от потенциальных поставщиков и планирует в ближайшее время подписать ряд соглашений. Ответственным за новое направление назначен Алексей Спеваков, пришедший из компании «Нексус», где работал директором по продажам.

OCS
Департамент компонентов подвел некоторые итоги работы в 2003 г. Рост продаж составил 84%. За прошедший год доля поставок отечественным производителям ПК в рамках крупных проектов снизилась с 31 до 11%, основная причина этого — значительный рост регулярных продаж дилерам. При этом структура дилерской сети OCS по компонентам следующая: 43% — крупные и средние производители ПК, 36% — универсальные реселлеры и мелкие сборщики, 21% — розничные сети.

SoftLine
Заключено партнерское соглашение с американской компанией SystemTools, согласно которому SoftLine получила статус реселлера и займется продвижением, маркетинговой поддержкой и поставками ПО Hyena 5.2 в России и СНГ.

Lexmark
Московское представительство компании подвело итоги программы авторизации реселлеров — «Дилер XXI века». Статус «платинового» дилера получили четыре компании: «Абрис», «Бюрократ», НЭТА (Новосибирск) и «Компьютерный Мир» (Санкт-Петербург). По десять компаний получили статус «золотого» и «серебряного» дилера. Кроме того, 118 компаний стали зарегистрированными и 142 — авторизованными дилерами. Одновременно с этим компания объявила о старте программы авторизации 2004 г. Ее условия претерпели некоторые изменения, в частности, повышены требования по объемам закупок. Кроме того, Lexmark ввела новый статус — авторизованный розничный магазин. Необходимость этого в компании объясняют как желанием быть достойно представленной на полках магазинов, так и усилением «веса» розничных компаний в продажах Lexmark.

«Дилайн»
Компания объявила об открытии сибирского офиса. Как сообщила новосибирская газета «Континент Сибирь», многих удивило, что в отличие от других дистрибьюторов в качестве базового города в Сибири был выбран не Новосибирск, а Томск. На самом деле это легко объяснимо — офис будет заниматься маркетингом и налаживанием контактов с партнерами, поэтому привязка к транспортным магистралям для него имеет гораздо меньшую значимость, а стоимость аренды офиса в Томске заметно ниже. Кроме того томские специалисты обходятся дешевле (офис достаточно большой — 60 человек), тогда как их квалификация как минимум не уступает квалификации их новосибирских коллег… Появление крупного офиса в сравнительно небольшом городе внесло коррективы и в кадровый состав ведущих компьютерных компаний Томска — часть их персонала предпочла перейти на работу в региональный офис московского дистрибьютора.

«Город-Инфо»
Компания, известная на рынке как разработчик Интернет-решений, выходит на рынок внедрения ERP-систем. Она подписала соглашение с Microsoft Business Solutions и будет предлагать своим клиентам услуги по внедрению системы MBS-Axapta. По плану компании, к концу текущего года на долю этого бизнеса будет приходиться порядка 10–15% ее дохода. По словам директора «Город-Инфо» по маркетингу Сергея Щербины, открытие данного направления стало ответом на запросы клиентов, которым помимо Интернет-решений необходима управленческая система, которая обеспечит наполнение порталов информацией. Для развития нового направления осенью 2003 г. в структуре компании было создано специальное подразделение. Его возглавила Ирина Ильюшина, перешедшая в «Город-Инфо» из компании «Бизнес аудит ИТ». Компания уже подписала рамочное соглашение с одним клиентом на внедрение системы Axapta.


Версия для печати (без изображений)