Dell, рассчитывая расширить свое присутствие на рынке устройств печати и обработки изображений, в дополнение к уже существующему OEM-партнерству с Lexmark International подписала соглашения об обмене технологиями с Kodak, Samsung и Fuji Xerox.

Об этом было объявлено на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Председатель правления и главный управляющий Dell Майкл Делл отметил, что сделки позволят компании к концу года предложить серию новых продуктов и услуг, но не сообщил никаких деталей. Он подчеркнул также, что партнерство с Lexmark сохранится.

Как говорит Тим Питерс, вице-президент и генеральный директор Dell по устройствам печати и обработки изображений, успех сотрудничества с Lexmark вдохновил Dell искать новых партнеров.

Новые соглашения заслуживают внимания в свете растущего соперничества между Dell и Hewlett-Packard. В начале этого года председатель правления и главный управляющий HP Карли Фиорина заявила финансовым аналитикам, что наблюдает признаки ухудшения отношений между Dell и Lexmark и высказала предположение, что их пути могут разойтись.

Тим Питерс сообщил, что Dell и Lexmark заняты сейчас разработкой новых продуктов.
Наджиб Бахаус, президент отделения Consumer Printer в Lexmark, также подтвердил, что партнерство сохранится. «Мы ценим эти отношения», — сказал он.

Заключенные соглашения позволят Dell и дальше оставаться оплотом «ответственности в продажах, обслуживании и поддержке», — заявил Питерс. «Задача Dell — это превращение технологий замечательных партнеров в замечательные продукты, — сказал он. — Соглашения по технологии, о которых мы объявляем гарантируют продолжение нашего успешного бизнеса в области устройств печати и обработки изображений».

Конкуренты не видят угрозы в том, что Dell планирует выйти со своей агрессивной моделью цен и дистрибуции на более широкий рынок обработки изображений.

«Каждый знает, что Dell продает компьютеры, но имеют ли они службу сбыта, способную делать то же, что Xerox?» — задается вопросом Джон Клесни, владелец компании Image-Tel, реселлера и агента Xerox.


Версия для печати (без изображений)