В феврале было объявлено о завершении процесса приобретения американской корпорацией CommScope подразделения Avaya — Connectivity Solutions (CS). Входившие в состав CS производственные предприятия по выпуску кабеля и компонентов СКС, а также торговая марка Systimax, которой в этом году исполняется 15 лет, компания Avaya продала за 250 млн. долл. и 1,8 млн. акций CommScope. Сделка свидетельствует о том, что Avaya намерена сосредоточиться на своем главном бизнесе — решениях в области IP-телефонии. В свою очередь руководство CommScope считает, что эта сделка значительно укрепит позиции компании в области разработок и продаж кабельных решений «последней мили».

Корпорация CommScope специализируется на разработке и производстве коаксиальных и волоконно-оптических кабелей. Приобретенная структура вошла в состав CommScope как новое подразделение — Systimax Solutions.

Посетивший Москву Дитер Бодингбауэр, директор Systimax Solutions по продажам в странах Центральной и Восточной Европы, сообщил, что руководство CommScope намерено инвестировать средства в дальнейшее развитие СКС Systimax и осуществлять поддержку пользователей.

Сотрудники московского представительства Avaya, занимавшиеся продвижением СКС Systimax, в середине марта переехали в новый офис Systimax Solutions. Как сообщил Роман Китаев, директор Systimax Solutions по продажам в странах СНГ, компания CommScope в лице Systimax Solutions берет на себя все обязательства по соблюдению 20-летней прямой гарантии и программы поддержки приложений. По его словам, политика по продвижению СКС Systimax не претерпит значительных изменений — структура каналов сбыта, система сертификации объектов и система обучения персонала сохранятся в существующем виде. Вместе с тем не исключается, что в будущем спектр продукции, поставляемой на российском рынке, может быть расширен за счет решений, предлагаемых другими подразделениями CommScope.


Версия для печати (без изображений)