В начале марта компания R&K приступила к производству новой серии ПК на базе процессоров AMD. Как известно, в конце 2003 г. эти компании объявили о заключении дистрибьюторского соглашения (см. CRN/RE № 24/2003). Начало выпуска ПК на процессорах AMD стало следующим шагом на пути развития их сотрудничества, о чем и заявил Эдуард Ильин, директор по маркетингу группы компаний R&K: «Это поворотный этап для нашей компании — у нас появляются новый партнер, новый брэнд и новые модели компьютеров».

В этом году компания решила полностью обновить модельный ряд выпускаемых ПК, одновременно изменив их позиционирование. Напомним, что R&K традиционно предлагала две серии компьютеров — Wiener и Spring, разделяя их по цене и производительности. Теперь эти марки будут непосредственно связаны с типом используемой платформы — в ПК Wiener будут применяться процессоры Intel, а в ПК Spring — процессоры AMD. При этом компания намерена сосредоточить значительные усилия на продвижении марки Spring.

В состав серии Spring входят три модели: две модели Spring 64 на базе процессора Athlon 64 и одна Spring Athlet на базе Athlon ХР. Планируется, что старшая модель Spring 64 S5560, в которой с целью повышения надежности использованы системная плата Fujitsu Siemens и жесткий диск Western Digital Raptor, будет обладать большей функциональностью, чем любая новая модель ПК Wiener. Эта модель, которую можно использовать как графическую рабочую станцию начального уровня, будет стоить 1430 долл. Стоимость модели Spring 64 S5560, предназначенной для домашнего использования, составляет 1089 долл. Более доступная модель Spring Athlet (цена 673 долл.) также ориентирована на домашних пользователей. «ПК серии Spring не будут самыми дешевыми, иначе это привело бы к потере их функциональности, производительности и надежности, чего мы не можем допустить», — объяснил Эдуард Ильин.

Как считают в R&K, сейчас в России становится все больше желающих приобрести ПК на базе процессоров AMD. Так, в первые месяцы года, когда компания не проводила специальных акций по продвижению таких компьютеров, на долю техники на процессорах AMD приходилось около 13% продаж. Сейчас, предложив новую серию ПК Spring, компания рассчитывает к концу года увеличить ее до 25%.

Для стимулирования продаж новых компьютеров компания намерена провести ряд программ. Первой из них станет программа «2Ч64», во время действия которой каждый покупатель системы Spring 64 получит в подарок флэш-накопитель емкостью 64 Мбайт.


Версия для печати (без изображений)