С каждым годом отбор потенциальных кандидатов в Зал славы ИТ-индустрии становится для редакции CRN все труднее. И не потому, что поток достойных кандидатов иссякает, а потому, что темп новаций в высоких технологиях остается стремительным.

Те, кого мы чествуем на седьмой ежегодной церемонии посвящения в Зал славы, представляют все грани ИТ-отрасли.*

Деннис Хейес, который изобрел модем для ПК и создал компанию своего имени для массового выпуска модемов, и Боб Меткаф, создатель стандарта Ethernet и соучредитель 3Com, по-прежнему публично — и часто — высказываются по вопросам использования Интернета. Бывший главный управляющий Lotus и «крестный отец» группового ПО Джим Манци влияет на жизнь Сети скорее «из-за кулис», являясь членом советов директоров в Interwise и Fresh Direct. Джефф Рейкс по-прежнему работает в компании, где ему удалось добиться известности в отрасли. Рейкс, один из долгожителей в Microsoft, является давним защитником канала и в настоящее время возглавляет усилия по продвижению Office System.

Некоторые могут посчитать странным выбор Майкла Делла. Но широкомасштабное влияние его компании на принятие новых технологий, включая и осознание каналом необходимости работать по-новому, делая акцент на услуги, отрицать невозможно.

В прошлом году, выступая на церемонии вручения дипломов в Техасском университете в Остине, Майкл Делл призвал выпускников прислушиваться к зову сердца и следовать своей мечте. «Большинство тех, кто оканчивает университет, даже не подозревает, что им суждено изменить этот мир. И тем не менее каждый из вас будет менять его, — сказал он студентам. — Каким образом вы измените мир — решать вам». Сам Делл так и не окончил университет, но он, несомненно, изменил этот мир.

_ * Предлагаем вниманию читателей наиболее нитересные с точки зрения редакции CRN/RE материалы о некоторых руководителях ИТ-отрасли США, представленных в Зале славы в 2003 г.


Версия для печати (без изображений)