Новый коммутатор Extreme рассчитан на работу с ресурсоемкими приложениями

Компания Extreme Networks выпустила новый высокопроизводительный коммутатор Summit 400-48 уровня 3 (см. фото). Устройство рассчитано на заказчиков, внедряющих Gigabit Ethernet на настольных системах. Коммутатор может передавать данные в исходящем канале со скоростью до 10 Гбит/с — для этого потребуется специальная двухпортовая плата, поставляемая отдельно.

Максимальная пропускная способность Summit 400-48 достигает 160 Гбит/с, или более 100 млн. пакетов в секунду. Благодаря наличию стандартных функций уровня 3 обеспечены совместимость со средствами защиты беспроводных сетей стандарта 802.1x и качество обслуживания (QoS) для приоритизации трафика и управления полосой пропускания. Все это, как подчеркнул Джон Спилиотис, вице-президент Extreme по сбыту в Северной Америке, позволяет работать с новыми приложениями, которые заказчики могут добавить в будущем, например, установить на входе IP-телефонию и средства защиты.

«Им не понадобится проводить модернизацию всей сети при подключении каждого нового приложения», — подчеркнул он.

По словам Пола Родуэлла, вице-президента реселлерской компании REH Associates по сетевому бизнесу, в коммутаторе не реализовано питание через Ethernet (Power over Ethernet), что является недостатком при использовании устройства в системах IP-телефонии. Он добавил, что вероятнее всего его фирма будет предлагать новый коммутатор заказчикам, желающим увеличить скорость работы сетей. Родуэлл говорит, что самый большой интерес к новинке проявили заказчики из инженерных компаний, где любое повышение быстродействия сети напрямую экономит деньги.

Большинство заказчиков REH, включая производственные компании и образовательные учреждения, еще не модернизировали свои сети до такого уровня, когда каждый ПК подключен к Gigabit Ethernet, пояснил Родуэлл. Тем не менее, при цене от 9995 долл. новый коммутатор должен привлечь заказчиков, которые хотят, чтобы их сети были готовы к работе с будущими приложениями, отметил Спилиотис.

Чтобы как можно скорее передать оборудование в руки реселлеров, Extreme также объявила о старте программы поддержки Summit 400-48 Quick Start. В ее рамках авторизованные партнеры из канала сбыта, работающие на североамериканском рынке, могут приобрести один из новых коммутаторов для демонстрации и тестирования со скидкой, составляющей 65%. Такие покупки партнеры Extreme могут осуществлять через дистрибьюторов GE Access и Tech Data до конца марта.

Поставки коммутатора Summit 400-48 планировалось начать в феврале. Дополнительный модуль, позволяющий передавать данные по двум исходящим каналам со скоростью 10 Гбит/с и четырем оптоволоконным Gigabit-каналам, предлагается за 7995 долл.


Версия для печати (без изображений)