Компания Computer Associates International (CA) объявила об изменении партнерской политики в регионе EMEA. Перемены связаны с тем, что компания начала испытывать серьезные трудности с продажами в этом регионе.

Новый подход, названный «упрощенным и ориентированным на интересы клиентов», предусматривает предоставление большего числа решений для продажи, постоянный доступ сертифицированных партнеров к внутренним ресурсам Web-сайта компании, увеличение инвестиций в партнерские программы, адаптацию к особенностям национальных рынков и повышение прибыльности партнеров.

CA установила следующие партнерские статусы: Affiliate (консультанты и реселлеры, работающие в регионах с малыми и средними предприятиями), Premier (поставщики решений для средних и крупных компаний) и Premier enterprise solution provider (системные интеграторы, обеспечивающие внедрение и предоставляющие услуги). Соответственно подготовлена новая программа обучения и сертификации, которая содержит онлайновый курс (Fondation) по основам технологий CA, и очные курсы (Basic и Advanced). Предусмотрен и заказной курс для разработчиков на основе инструментария CA Architect.

СА сотрудничает с тремя дистрибьюторами: «Интерпроком ЛАН», ЛАНИТ и MONT. Как сообщил Илья Востриков, менеджер представительства СА по работе с партнерами, увеличивать число дистрибьюторов не предполагается, но представительство надеется улучшить качество работы реселлеров. СА намерена упорядочить размеры скидок для дистрибьюторов и дилеров.


Версия для печати (без изображений)