УСП «КомпьюЛинк»
По результатам работы в 2003 г. компания получила наивысший партнерский статус Rainbow Technologies — Premier security partner.

ATEN International
Тайваньский производитель сетевого оборудования объявил о намерении создать партнерскую сеть в России. В настоящее время фирма занимается поиском местных партнеров, имеющих опыт продаж стоечных решений для управления информационными центрами. ATEN планирует поставлять на российский рынок прежде всего решения для корпоративных заказчиков — банков, аэропортов, электростанций, крупных предприятий и госструктур. Компания также проводит курсы технического обучения и предоставляет маркетинговую поддержку.

SoftLine
Заключено дилерское соглашение с компанией RitLabs, согласно которому Softline будет заниматься рекламой, распространением и поддержкой программы для работы с электронной почтой The Bat! на территории России и стран СНГ.

Aladdin Software Security R. D.
Объявлено о дальнейшем развитии сотрудничества с компанией «Сигнал-КОМ», разработчиком сертифицированных средств криптографической защиты информации. В настоящее время пользователи криптопровайдера Signal-COM CSP могут использовать USB-ключи и смарт-карты eToken в качестве надежных и безопасных носителей закрытых ключей и персональных сертификатов. Кроме того, завершается комплекс работ по реализации поддержки Signal-COM CSP в составе Secret Disk NG (система защиты конфиденциальной информации Aladdin).

АРС
Вендор транслирует на российский рынок маркетинговую программу PayBaX, проводимую для официальных партнеров. Ее участники получат премии в зависимости от общего объема продаж и спектра продуктов и решений АРС, поставляемых конечному пользователю. Те, кто зарегистрировался в программе до 24 марта, смогут также принять участие в акции по продвижению ИБП Back-UPS и Smart UPS. Для них предусмотрены дополнительные премии.

***
По итогам 2003 г. статус «золотого партнера» получили компании Arsenal+ (Тюмень), АСП (Екатеринбург), «Н-БИС» (Одесса), «Техника» (Донецк) и «Спецвузавтоматика» (Харьков). За достижения в продвижении «тяжелых» решений АРС награждена омская компания Commed.

Luxoft
Российский разработчик ПО открыл первое европейское отделение — в Великобритании. Среди его главных задач — обеспечение взаимодействия с клиентами по текущим и будущим проектам. Это уже шестое отделение компании (аналогичные структуры функционируют в России, Армении и США).

«Вента»
Санкт-петербургская компания—разработчик ПО объявила о подписании лицензионного соглашения с фирмой «Асотел». По его условиям поставляемые на рынки России, Украины и Молдовы факс-модемы Asotel GVC R21/R21 Plus/K2D, VF56/USB, F336E/2LL и Omni 56K Midi будут комплектоваться специальной бесплатной версией ПО VentaFax (начального уровня). Пользователи, купившие модемы Asotel ранее, смогут получить эту программу с Web-сайта «Венты».

Epson
Компания объявила об изменениях в рядах партнеров первого уровня. Вместо статуса «дистрибьютор» вводится статус «официальный поставщик». Для претендующих на этот статус выдвигаются требования по ориентации на региональных реселлеров, поставками товара в регионы, а также по поддержанию необходимых складских запасов. Официальные поставщики должны транслировать в канал продаж маркетинговую политику вендора. Вендор разделяет официальных поставщиков по трем категориям продукции: периферийное оборудование (принтеры, МФУ и сканеры), расходные материалы и проекторы. Три российские компании («Имидж», «Радом» и РОСКО) и две украинские (MTI и ERC) получили право на поставку всего ассортимента продукции. Eurobusiness и «Дилайн» стали официальными поставщиками периферийных устройств и расходных материалов. Кроме того, периферию могут поставлять Merlion и RSI, расходные материалы — «Аэртон», «Бюрократ», «Дэнко», «Ресурс-Медиа», Ergodata, Nak Microware и Teko, а проекторы — «ДеЛайт 2000», «Литер» и Audio Visual Systems. Необходимость этих перемен в Epson объясняют желанием сотрудничать с теми компаниями, которые действительно поставляют товар в регионы, а не перепродают его московским субдистрибьюторам.

IDC
Компания объявила результаты исследования российского рынка мобильных телефонов в 2003 г. По данным IDC, в прошлом году было поставлено 17 млн. телефонных аппаратов, что на 89% больше, чем в 2002 г. При этом объем розничных продаж достиг 2,4 млрд. долл. Средняя розничная цена телефона составила 142,5 долл. Наибольшая доля рынка в 2003 г. принадлежала компании Siemens (23%). За ней следуют Motorola (22%), Nokia (20%), Samsung (13%) и LG (8%).

ВСС
Объявлены итоги 2003 г. Оборот компании составил 51,5 млн. долл., почти на 30% больше, чем в 2002 г. Особенно удачным был IV квартал —оборот вырос на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г.

КРОК

Заключено партнерское соглашение с «Лабораторией Касперского», в рамках которого специалисты КРОК намерены широко использовать ее программные продукты в проектах по организации систем защиты информации для корпоративных заказчиков, в т. ч. госструктур. Совместная работа предусматривает наращивание возможностей ПО «Лаборатории Касперского» в области комплексной инсталляции и последующего сопровождения решений.


Версия для печати (без изображений)