ASBIS
Компания приступила к продвижению устройств хранения данных фирмы Hitachi Global Storage Technologies, с которой имеет эксклюзивное дистрибьюторское соглашение. Как сообщается, в настоящее время в числе прочих моделей производятся IDE диски емкостью 300 Гбайт и анонсированы SCSI диски такой же емкости.

Philips

Компания выпустила 19-дюйм ЖК-монитор Brilliance 190P5, который дает пользователю возможность работать с такими профессиональными приложениями, как графические пакеты и базы данных. Устройство выполнено на основе tft-панели hi-end класса; разрешение составляет 1280x1024 точек, яркость — 300 кд/м2, контрастность — 700:1. В мониторе использована последняя версия технологии LightFrame, значительно улучшающая качество изображения. Он снабжен встроенными динамиками и специальной подставкой, позволяющей пользователю вращать монитор, регулировать высоту и угол наклона. Поставки на российский рынок планируются в апреле.

«Вимком»
Компания начала продажи телекоммуникационных шкафов 19-дюйм Jetrack Server 41U испанской фирмы SME, предназначенных для установки серверов. Ориентировочная розничная цена со склада в Москве — 1887,21 долл.

Lucent Technologies
Компания подписала соглашение с оператором сотовой связи «Дельта Телеком», которое предусматривает увеличение емкости сотовой сети «Скайлинк» в Санкт-Петербурге в два раза. В рамках контракта Lucent Technologies в течение апреля—мая намерена дополнительно поставить 50 базовых станций Flexent, чтобы обеспечить предоставление услуг также в Ленинградской области и других регионах.


Версия для печати (без изображений)