В конце марта компания IBM объявила об открытии в Москве Центра инноваций для бизнес-партнеров и разработчиков ПО. В создание подобных центров во всем мире IBM планирует инвестировать около 200 млн. долл. Уже открыто 23 центра инноваций, 10 из которых находятся в Европе.

Как отметила Лесли Норрис, директор IBM по работе с разработчиками ПО в регионе ЕМЕА, открытие Центра инноваций подтверждает заинтересованность компании в активизации работы на российском рынке. По ее словам, бизнес-партнеры и разработчики ПО, используя ресурсы этого Центра, смогут снизить затраты на разработку приложений и сократить сроки вывода продуктов на рынок.

Партнеры получают возможность использовать аппаратные платформы и программные средства IBM при разработке, тестировании, переносе, интеграции и оптимизации своих приложений. Ресурсы Центра включают серверные платформы (eServer xSeries, pSeries, iSeries), системы хранения данных, программные продукты IBM семейств WebSphere, DB2, Tivoli, Lotus. На базе Центра инноваций будут также проводиться технические семинары для разработчиков.

По словам руководителя Центра инноваций Александра Иванова, его работа будет строиться по принципу business ondemand: по мере необходимости, в зависимости от потребностей конкретных заказчиков, к участию в проектах будут привлекаться технические специалисты различных департаментов московского представительства IBM.

Как сообщил Кирилл Корнильев, генеральный директор московского представительства IBM, Центр инноваций предполагается интегрировать в сеть, объединяющую подобные центры в Европе. Завершить этот процесс планируется в III квартале 2004 г.


Версия для печати (без изображений)