«АйТи» объявила о создании дочерней компании — «БОСС. Кадровые системы», преобразованной из департамента управления персоналом. Одна из главных задач нового игрока — продвижение и сервисное обслуживание систем «БОСС-Кадровик». Тагир Яппаров, председатель совета директоров группы компаний «АйТи», отметил, что создание фирмы обусловлено ростом рынка автоматизированных систем управления персоналом и увеличением на нем доли «БОСС-Кадровик». Стоит отметить, что «АйТи» предлагает и другие системы этого класса — mySAP HR и MBS Axapta HR.

Евгений Кучик, генеральный директор «БОСС. Кадровые системы», сообщил, что компания предложит клиентам не только продажи лицензий и услуги по внедрению, но и комплексное решение задач в данной области — аудит системы по работе с персоналом, практические рекомендации по управлению персоналом и многое другое. При этом наличие собственной системы отнюдь не уменьшает интерес специалистов «БОСС. Кадровые системы» к внедрению решений мировых поставщиков или же к интеграции с ними модулей «БОСС-Кадровик».

Кучик подчеркнул, что компания намерена развивать партнерскую сеть для работы с региональными предприятиями среднего бизнеса. Сейчас с «БОСС. Кадровые системы» работают около 50 реселлеров. Параллельно с этим поставщик намерен развернуть собственную филиальную сеть.

По итогам прошлого года наиболее успешные внедрения системы «БОСС-Кадровик» были осуществлены в телекоммуникационной и нефтегазовой отраслях (примерно 26% доходов от всех внедрений системы в 2003 г.). Растут доходы и в машиностроении. Этот сегмент превысил по своим объемам обычно лидирующие по масштабам внедрений металлургическую, химическую и нефтехимическую отрасли.


Версия для печати (без изображений)