В январе нынешнего года «Синтез-Н» отметила десятилетие со дня основания. К своему юбилею компания подошла с впечатляющими результатами — ее оборот за 2002—2003 гг. увеличился на 70% и достиг 295 млн. руб. Помимо Красноярского края компания работает в Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском округах, в республиках Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областях.

Кроме поставок оборудования и ПО (включая разработки на собственной инструментальной платформе «Экспресс») и услуг в области системной и сетевой интеграции «Синтез-Н» развивает новые направления бизнеса. Так, получив лицензию на предоставление услуг связи, компания стала одним из операторов, работающих на территории Красноярского края. Три года назад на одном из заводов Подмосковья «Синтез-Н» организовала производство пассивного телекоммуникационного оборудования (шкафов, стоек, аксессуаров и т. п.), потребителями которого стали ведущие российские системные интеграторы.

Среди событий, оказавших в последние годы наиболее заметное влияние на развитие бизнеса компании, генеральный директор Александр Гельманов называет изменение делового климата в регионе после прихода нового губернатора: «Во-первых, новая команда в краевой власти настроена на поддержку предприятий, работающих в области высоких технологий. Во-вторых, новая власть научилась достаточно быстро и выгодно для региона договариваться с ФПГ, собственниками предприятий края. Мы работаем со многими предприятиями региона и конкурируем в основном с московскими интеграторами. И любая наша победа в таких конкурсах — это налоги в местный бюджет».

«Нам удалось создать команду менеджеров среднего звена, которая активно подключается к топ-менеджерам для выработки стратегических решений. Мы стараемся максимально делегировать полномочия и ответственность на каждый уровень управления» — Александр Гельманов, генеральный директор

Одним из важных достижений двух последних лет руководство «Синтез-Н» считает завершение строительства собственных офисов и зданий (их общая площадь составляет несколько тысяч кв. метров). Это повлияло на систему управления компанией и технологию работы. Единое информационное пространство объединяет территориально удаленные офисы, действует единая система стратегического и оперативного управления. Как отмечает Александр Гельманов, удалось добиться значительных успехов в автоматизации внутренних бизнес-процессов за счет внедрения корпоративной системы, созданной на базе собственной платформы «Экспресс».

Качественно изменились взаимоотношения «Синтез-Н» с поставщиками — компания стала активно использовать возможности льготного товарного кредитования, что позволило высвободить немалую часть оборотных средств для развития инфраструктуры. Вместе с тем Александр Гельманов признает, что вплоть до последнего времени налаживанию отношений с вендорами уделялось недостаточное внимание: «За редким исключением мы не получали ни маркетинговой поддержки, ни скидок. Наши официальные статусы давно уже не соответствуют реальному масштабу компании, бизнесу и уровню реализованных нами проектов».

Главным успехом в управлении компанией за последние два года генеральный директор считает работу с персоналом. Сегодня в компании работают 198 человек. В штате «Синтез-Н» есть не только менеджер по персоналу, но и профессиональный психолог, чем может похвастаться не каждая крупная столичная фирма. Совершенствование системы мотивации — одна из задач, которую ставит перед собой руководство фирмы на ближайшее время.

В финансовых планах текущего года — увеличение оборота на 40%.


Версия для печати (без изображений)