С марта прошлого года ИВС официально называет себя группой компаний. Руководство осталось централизованным — один и тот же гендиректор, коммерческий и технический директора возглавляют каждую из компаний, входящих в холдинг.

ИВС, работающая на ИТ-рынке с 1990 г. (таким солидным «стажем» могут похвастаться немногие столичные фирмы), начинала свой бизнес с проектирования и построения сетей и выросла в крупную широкопрофильную компанию.

В настоящее время, помимо системной интеграции и поставок оборудования, она занимается также сборкой ПК и серверов, проектированием и производством микроконтроллеров, сервисом, разработкой и внедрением программных решений, розничной торговлей.

За последние два года штат увеличился примерно на 90 человек, что связано с реструктуризацией и четким оформлением направлений бизнеса. Сейчас в группе компаний ИВС работают 220 сотрудников.

Доля услуг в общем обороте компании в последние годы постоянно увеличивается: за два года она выросла с 12 до 18%.

«На корпоративном рынке растет конкуренция: здесь активно работают столичные компании. Поэтому мы развиваем также розницу, продвигаем ПК для домашних пользователей с нашей торговой маркой Froggy. Их производство сертифицировано по ISO 9000» — Иван Федорищев, генеральный директор

Для продвижения своих услуг крупным потенциальным заказчикам в ИВС образован центр ИТ-решений, сотрудники которого не только обладают глубокими техническими знаниями, но и разбираются в бизнес-процессах клиента. Таких специалистов очень не хватает, поэтому на эту деятельность пришлось переориентировать несколько высококвалифицированных разработчиков, ведь «технарей» в Перми найти гораздо легче...

Отвечая на запросы корпоративных заказчиков, многие из которых стремятся заключить договор с одним генподрядчиком, который взял бы на себя построение не только ИТ-инфраструктуры, но и всего комплекса инженерных коммуникаций и систем, компания научилась работать в качестве генподрядчика при реализации таких комплексных проектов. Ее сетевое подразделение было преобразовано в инженерно-производственное, появился и круг квалифицированных и надежных субподрядчиков.

Некоторые корпоративные клиенты ИВС идут на то, чтобы передать обслуживание своей ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг. Так, уже почти три года на предприятии «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» работает специализированное подразделение ИВС со своим складом, обслуживающее компьютерное оборудование заказчика.

Вместе с тем, по словам менеджеров ИВС, в последнее время все больше предприятий малого бизнеса также готовы передать обслуживание своей ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг. Для работы с ними в ИВС создан специальный отдел.

Кроме того, выстраивается матричная структура — штат каждого технического подразделения пополняется сотрудниками, специализирующимися именно на этом рынке.


Версия для печати (без изображений)