Московское представительство АРС объявило итоги 2003 г. По словам руководителя представительства Максима Иванова, оборот компании в России вырос на 37%. Это самый высокий показатель роста среди всех локальных офисов АРС в Европе, причем столь высокая динамика уже не объясняется законом малых чисел. По словам Леонида Мухамедова, генерального менеджера АРС по юго-восточному региону ЕМЕА, по итогам прошлого года Россия вышла на первое место по продажам в Европе.

По данным компании, наибольший рост продаж — 240% — был зафиксирован по корпоративным решениям Symmetra и Silcon. На 160% выросли продажи решений для центров обработки данных. Поставки ИБП серии Smart и Back увеличились на 115%. В прошлом году успешно развивалось направление InfraStruXure (ISX), которое в АРС считается стратегическим: было поставлено 300 решений типа А (причем 103 из них для одного клиента) и 4 решения типа В. Среди 1350 зарегистрированных реселлеров APC 119 авторизованы по решениям ISX, а четыре имеют статус ISX Certified Partner.

Говоря о планах на текущий год, Максим Иванов заявил, что компания намерена добиться 20%-ного роста продаж. При этом планируется в 10 раз увеличить продажи решений ISX. Вообще же в 2004 г. московское представительство будет фокусировать свою деятельность на участии в проектах и намерено увеличить их число в 2,5 раза.

До конца лета АРС собирается открыть собственное производство в России. Руководство офиса не раскрывает подробных планов, касающихся этого проекта, сообщая лишь, что производственный проект связан с продвижением решений ISX. У компании уже есть опыт локального производства стоек, которые используются при монтаже ISX.

Предусмотрено и развитие московского офиса. Ожидается расширение служб технической поддержки, поддержки корпоративных заказчиков, а также подразделения по работе с региональными партнерами.


Версия для печати (без изображений)