Стремясь расширить свое предложение на рынке мобильных ПК, компания iRU объявила о начале продаж ряда моделей своих ноутбуков в комплекте с ОС Linux, а также об обеспечении полной технической поддержки покупателям.

Как рассказал Геннадий Сочилин, замеcтитель директора по развитию бизнеса, компания в прошлом году уже продавала свои мобильные ПК с предустановленной ОС Linux, однако большинство (до 80%) пользователей удаляло ее и устанавливало продукты Microsoft. «Тем не менее 20% пользователей, продолжавших использовать Linux, постоянно обращались к нам с претензиями по поводу недостаточно надежной работы этой ОС и прикладных программ, — объяснил он. — Поэтому наш отдел программирования в течение 5 месяцев провел большую работу по оптимизации Linux для работы на мобильных ПК с нашей маркой, выявлению и исправлению ошибок в ОС в большом числе системных и прикладных программ и блоков. И мы вправе назвать свой новый программный пакет iRU Linux».

Второй причиной проведения данной разработки Геннадий Сочилин назвал стремление максимально снизить цены на модели мобильных ПК начального ценового уровня, поскольку российский покупатель продолжает оставаться «ценоориентированным». Однако, по его словам, компания не ставила при этом цели увеличить объемы продаж.

В состав пакета iRU Linux включено около 600 программ, в том числе пакет офисных приложений OpenOffice, способных обрабатывать документы, созданные программами MS Office.


Версия для печати (без изображений)