Компания OCS провела очередную партнерскую конференцию для компаний северо-западного региона России, в которой приняли участие 86 представителей из 52 компаний.

Начиная с этого года, OCS решила увеличить число ежегодных конференций, проводимых на базе офиса в Санкт-Петербурге, выделив одно мероприятие для системных интеграторов, а другое — для всех остальных дилеров, т. е. компаний, работающих на рынках СМБ и розницы.

По словам представителей OCS, необходимость в этом возникла еще в прошлом году. Дело в том, что сейчас компания предлагает достаточно большой спектр оборудования различных вендоров, и чтобы дать возможность выступить представителям всех поставщиков, заседания приходилось проводить в два параллельных потока, и участники неизбежно часть выступлений пропускали. Кроме того, дистрибьютору нередко приходилось ограничивать количество участников, отказывая многим достаточно «интересным» компаниям.

В этот раз на конференцию были приглашены специалисты компаний, занимающихся системной интеграцией и «имеющих большой потенциал в развитии бизнеса», а в качестве выступающих отобраны вендоры, интересные для данной группы партнеров. Как заявляют организаторы, представителей вендоров было гораздо меньше, чем раньше, и их выступления удалось «вместить» в один поток. В результате участники конференции могли прослушать все доклады. А это, как надеются организаторы, создало предпосылки для «перекрестного опыления»: специалисты партнерских компаний теперь имеют возможность познакомиться с представителем нового вендора, прослушать его доклад и решить вопрос о сотрудничестве.

Пока раздельные конференции для разных групп партнеров проводит только офис OCS в Санкт-Петербурге. Остальные представительства дистрибьютора в 2004 г. будут проводить мероприятия по прежней схеме — одна региональная партнерская конференция в год.


Версия для печати (без изображений)