«Зебра Телеком»
Компания объявила о завершении тестирования и вводе в эксплуатацию VoIP-шлюза Mediant 2000 фирмы AudioCodes. Предполагается, что он будет использоваться прежде всего региональными операторами, которые входят в федеральную сеть IP-телефонии «Зебра Телеком» (сейчас она построена в основном на оборудовании Cisco Systems). Специалисты компании считают, что по соотношению цена/функциональность данный шлюз превосходит аналогичное решение Cisco.

Philips CE
Компания начала продажи на российском рынке нового мобильного телефона Philips 535. Он имеет встроенную цифровую камеру и использует технологию FotoTalk, с помощью которой к фотографии можно присоединить голосовое сообщение и таким образом послать абоненту «говорящую открытку». Функция FotoCall позволяет «увязывать» с соответствующим номером в записной книжке фотографию данного абонента: она будет появляться на дисплее в момент звонка. Помимо этого модель 535 позволяет создавать музыку в реальном времени.

Advakom
Компания объявила о создании нового подразделения — «Системы контроля и связи». Его продукция — система мониторинга среды внутри шкафа или группы шкафов, в которых установлено сетевое оборудование и серверы. Работая в режиме реального времени, система следит за изменением условий окружающей среды. Информация о температуре, влажности, напряжении питания, наличии газа и дыма поступает с датчиков. Собранные данные система может передавать на рабочее место оператора.


Версия для печати (без изображений)