Первая конференция для России и стран СНГ, посвященная развитию программы Сетевой академии Cisco (Cisco Systems Networking Academy), собрала около 100 преподавателей из 33 действующих Сетевых академий, созданных при МГУ, МФТИ, МТУСИ, УГУ и других учебных заведениях (включая и тех, кто только собирается присоединиться к программе) России и стран СНГ, а также представителей Министерства науки и образования РФ и различных фондов.

Программа Сетевой академии Cisco была начата в 1997 г., ее деятельность в настоящее время распространяется на 50 штатов США и более 150 стран; по ней обучаются свыше 450 тыс. слушателей.

В России и СНГ сейчас 33 академии, но скоро их число увеличится до 100.
Программа обучения ориентирована на подготовку специалистов в области проектирования, создания и эксплуатации сетей.

Особенность данной программы состоит в том, что Сетевые академии Cisco работают при некоммерческих образовательных учреждениях. Обучение платное, но цены значительно ниже, чем в учебных центрах. А студенты того учебного заведения, при котором работает академия, могут обучаться бесплатно. Получаемый объем знаний достаточен для сдачи экзаменов на сертификат CCNA (Cisco Certified Network Associate) в центрах Sylvan Prometric.

Система партнеров Cisco Systems Networking — двухуровневая: существуют региональные академии (их в России четыре), а также локальные. По словам генерального директора Cisco Systems в России и СНГ Роберта Эйджи, с помощью своих региональных партнеров компания ищет новых инструкторов, а также спонсоров, поддерживающих отдельные Сетевые академии.

На конференции представители Cisco рассказали о контроле качества преподавания, поделились опытом обучения в области сетевых технологий в Великобритании, представили ряд новых курсов, например, «Основы безопасности сети», «Основы беспроводных технологий», а также наградили лучших преподавателей.


Версия для печати (без изображений)