В мае компания Sharp объявила о выходе на российский рынок сотовых телефонов стандарта GSM. Примечательно, что аппараты под торговой маркой Sharp можно будет приобрести только в России. В других странах (помимо России телефоны Sharp поставляются еще в 23 государства) они продаются под торговыми марками операторов сотовой связи, с которыми заключены ОЕМ-контракты.

Как сообщил Виталий Гриценко, директор по маркетингу отдела информационных систем московского представительства Sharp, первая модель — GX-E30 — появится в продаже в июле. Ее ориентировочная розничная цена составит примерно 700 долл.

В представительстве считают, что такая достаточно высокая стоимость оправдана: телефон GX-E30 отличается повышенной функциональностью, выполнен в форме «раскладушки» и оснащен двумя цветными дисплеями. Телефон способен работать в четырех частотных диапазонах — 850, 900, 1800 и 1900 МГц, что позволяет использовать его не только в Европе, но и в США. Аппарат оснащен слотом для карт памяти формата SD (объемом до 512 Мбайт) и встроенным МР3-плеером.

С особой гордостью менеджеры Sharp рассказывают о встроенной цифровой фотокамере собственного производства с разрешением 1 Мегапиксель. Она позволяет делать снимки с несколькими вариантами разрешения: от 120х160 (для пересылки сообщений MMS) до 858х1144 для отправки по электронной почте. В камере используется семикратное цифровое увеличение объектов, а в режиме макросъемки можно фотографировать предметы на расстоянии от 5 см. Также предусмотрен режим видеозаписи (до 400 Кбайт единовременно) с синхронным звуком. А встроенную подсветку панели телефона можно использовать как фотовспышку (кроме того, по словам менеджеров Sharp, она позволяет пользоваться телефонной трубкой как обычным фонариком).

GX-E30 поддерживает 40-голосную полифонию, в адресной книге может быть сохранено до 500 записей. Телефон оснащен ИК-портом, имеет интерфейсы USB и Bluetooth.


Версия для печати (без изображений)