Компания «АВИКОН Текнолоджис» стала эксклюзивным дистрибьютором Cisco Systems по продукции Linksys в России. Напомним, Cisco приобрела фирму Linksys весной прошлого года (см. CRN/RE № 6/2003). Ее оборудование будет продаваться под маркой Linksys совместно с маркой Cisco.

Ранее «АВИКОН» не имела партнерских отношений с Cisco, а занималась продажами систем видеоконференцсвязи. По словам Роберта Эйджи, генерального менеджера Cisco Systems в России и странах СНГ, выбор пал на эту компанию, потому что она, во-первых, имеет развитую дилерскую сеть, а во-вторых, не продвигает конкурирующее оборудование. Кроме того, дистрибьютор готов выделить средства на создание сервисного центра, развивать службу техподдержки и разрабатывать маркетинговые программы для продвижения брэнда Linksys.

Эйджи добавил, что у Cisco есть агрессивные планы по выходу на рынки СМБ и SOHO, и с помощью оборудования Linksys компания рассчитывает завоевать там значительную долю. Как сказал Сергей Капцов, директор «АВИКОН Текнолоджис», к концу года доля устройств Linksys в обороте его фирмы достигнет 20%. Эксклюзивность статуса российской компании позволит ей продавать устройства Linksys не только своим дилерам, но и другим дистрибьюторам Cisco. «До настоящего времени оборудование Linksys в нашу страну поставляла только компания «АТГ Компьютер», — добавил Сергей Капцов. — Благодаря ее усилиям у заказчиков сложилось хорошее впечатление об этой технике».

Сегодня Linksys выпускает более 70 видов продукции. Это беспроводное оборудование, работающее в стандарте 802.11b и 802.11g, ADSL-модемы, кабельные модемы, маршрутизаторы с усиленными функциями безопасности, коммутаторы Gigabit и Fast Ethernet, сетевые адаптеры, беспроводные и проводные принт-серверы и др. По данным аналитической компании NPD, компания Linksys — один из ведущих игроков на рынке сетевых решений для рынка SOHO. В США доля Linksys на рынке беспроводного оборудования составляет примерно 53%.


Версия для печати (без изображений)