DVM Group
Компания объявила о начале поставок лазерных принтеров Brother HL-1430 (GDI-принтер начального уровня для дома и малого офиса) и HL-5140 (персональное устройство для использования в рабочих группах).

«АК-Цент Микросистемс»
Компания начала поставки модулей памяти американской фирмы Golden Emperor International (GEIL). Доступны три линейки: Ultra Platinum Series DDR, Golden Dragon Series DDR и Value Series DDR.

RSI
Дистрибьютор объявил о начале поставок внешних ТВ-тюнеров GreenWood. Компания предлагает три модели: TV Tuner PRO DVI, Compact TV USB2.0 и 1280 POP. Первая и последняя модели способны работать независимо от ПК, что позволяет превратить монитор в полноценный телевизор. Также их можно подключать ко всем типам проекторов и плазменных панелей.

IBM
Корпорация открыла свой первый в Европе и второй в мире центр высокопроизводительных вычислений по требованию. Он расположен во Франции (первый — в США) и будет предоставлять клиентам доступ к мощным суперкомпьютерам с высокой степенью защищенности через Интернет. Как утверждается, в мире только эти два центра предлагают готовые к использованию супервычислительные мощности организациям из различных отраслей. Новый центр предоставит клиентам доступ к серверам IBM eServer pSeries под управлением Linux или AIX, а также к системам eServer xSeries под управлением Microsoft Windows или Linux. Также корпорация планирует реализовать Grid-технологии с целью совместного использования ресурсов как внутри, так и между центрами высокопроизводительных вычислений по требованию.

Liebert-Hiross
Компания представила ИБП серий NXa и PowerSure PSA. Устройства первой серии имеют функцию цифрового контроля и управления, поставляются в четырех модификациях с номинальной мощностью 30, 40, 60 и 80 кВА. ИБП второй серии — line-interactive устройства с автоматическим регулированием входного напряжения.

Подключение к Интернету
По данным Vertical Systems Group, технологии широкополосного доступа к Интернету используют 42% всех компаний в США. Самая популярная технология — DSL, за ней следуют кабельные модемы, частные линии, каналы передачи данных на базе протокола Frame Relay, спутниковые, фиксированные беспроводные каналы, Ethernet, ATM и некоторые новые технологии.


Версия для печати (без изображений)