Разработчики утверждают, что новый пакет будет работать быстро и качественно. И обещают каждые три часа обновлять антивирусную базу

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске новой версии своей антивирусной программы — «Антивируса Касперского» 5.0. По словам представителей компании, она сочетает уникальную функциональность, новый пользовательский интерфейс и высокий уровень защиты от вирусов.

В пятом поколении антивирусных систем «Лаборатории Касперского» практически устранен главный недостаток продуктов данного класса — снижение производительности компьютеров из-за необходимости фоновой проверки больших объемов данных. Новый пакет работает в среднем в три раза быстрее и требует в два раза меньше оперативной памяти, чем предыдущие версии, при этом уровень защиты вырос, а функциональность ПО расширена.

«Антивирус Касперского» 5.0 снабжен модулем защиты почты, который после установки программы встраивается в качестве фильтра между внешним почтовым сервером и почтовым клиентом и автоматически проверяет все получаемые и отправляемые письма. Таким образом, достигается максимальная совместимость со всеми почтовыми программами, использующими протоколы SMTP или POP3. Кроме того, пакет может «лечить» не только упакованные, но и архивированные файлы, в том числе наиболее популярных форматов — ZIP, ARJ, RAR и CAB. Это позволяет удалять вредоносный код автоматически, без необходимости «пересборки» архива. Ключевой фактор надежной защиты — частота обновлений антивирусной базы. Сегодня «Лаборатория» предлагает пользователям уникальный сервис — регулярные обновления каждые три часа, а также срочные обновления (число которых не лимитировано) для отражения атак самых новых вирусов.

Улучшен также интерфейс программы, который сочетает удобство, прозрачность и в то же время позволяет без труда управлять всем арсеналом встроенных средств защиты от вирусов при помощи системы «Совет эксперта». Чтобы создать такой интерфейс, «Лаборатория Касперского» провела масштабное международное исследование пользовательских предпочтений.

Выполненный в стиле Windows XP, новый интерфейс отличается простотой, интуитивной понятностью и привлекательным дизайном. Меню позволяет одновременно управлять всеми элементами программы из единого центра, а система «Совет эксперта» дает рекомендации по настройке и обновлению ПО.

В версии 5.0 модернизации подверглись и многие другие компоненты. В частности, внедрена новая интерактивная справочная система, предлагающая пошаговые инструкции по работе, а также доступ к Вирусной энциклопедии Касперского. Усовершенствованы функции модуля карантина и резервного копирования для надежной изоляции вредоносных кодов, оптимизирована система обработки зараженных и подозрительных объектов в процессе сканирования. Улучшена поддержка кодировки UNICODE, что позволяет «Антивирусу Касперского» эффективнее работать на любых платформах, в том числе с любыми версиями Windows. Кроме того, в новой версии реализована функция корректной установки — на случай обнаружения на компьютере антивирусных программ других поставщиков.

Зарегистрированные пользователи предыдущих версий продукта могут бесплатно загрузить и установить «Антивирус Касперского» 5.0 Personal. Купить это ПО можно через Интернет и в магазинах розничной торговли. Рекомендованная розничная цена — 39 долл.


Версия для печати (без изображений)