«Сим-Росс»
Научно-производственный комплекс «Сим-Росс», генеральный дистрибьютор компании Nexans, объявил о намерении создать дочернюю фирму, которая займется продвижением СКС на российский рынок. Руководители новой компании рассчитывают, что в течение первого года работы оборот фирмы достигнет примерно 1,5 млн. долл., что составит около 3% отечественного рынка СКС.

MERLION
Компания объявила о начале официального сотрудничества с производителем памяти GeIL.

НР и Novell
Анонсировано двухстороннее соглашение по сертификации и технической поддержке ОС Novell Suse Linux на системах HP Compaq. Перед заключением соглашения, было проведена сертификация на совместимость ОС с серверами ProLiant и Integrity, системами хранения данных, ПО и услугами НР. В рамках объявленного соглашения Suse Linux станет стандартным дистрибутивом Linux для НР на всех бизнес-ПК и ноутбуках в Северной Америке, регионе EMEA, а позднее и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ZyXEL
На очередной партнерской конференции «ZyConnect 2004» была проведена авторизация партнеров второго уровня. Официальный статус получили 232 компании, из них: ZyXEL Certified System Integrator — 28 компаний; ZyXEL Gold Partner — 10 компаний; ZyXEL Silver Partner — 12 компаний; ZyXEL Bronze Partner — 24 компании.

«Лаборатория Касперского»
Программный продукт «Антивирус Касперского» 5.0 Personal получил сертификат Designed for Windows XP, а версия ПО для ОС Novell NetWare получила сертификат «Novell Yes».


Версия для печати (без изображений)