Американская компания Micromuse, известная как поставщик решений для систем поддержки операций (OSS) и обеспечения необходимого уровня обслуживания, объявила об открытии московского представительства. Прежде это ПО поставлялось в Россию через ее глобального партнера — Cisco Systems — под торговой маркой Cisco InfoСenter.

Как подчеркнул Даниил Чернышев, директор московского представительства Micromuse по развитию, компания в своей деятельности ориентируется прежде всего на партнеров (во всем мире у Micromuse около 500 штатных сотрудников, и все вопросы внедрения предлагается решать партнерам). Глобальными партнерами стали Cisco Systems, IBM Global Services, Sun Professional Services, Alcatel. Авторизованные партнеры в России — i-Teco, AMT Group, Microtest, КРОК, Sterling Group, S&T International, Nvision Group, Inline Technologies и «ТехноСерв А/С».

По словам Дитмара Фукса, директора Micromuse по продажам в странах Центральной и Восточной Европы, основным конкурентом компании можно назвать HP с пакетом OpenView, а также BMC (но только в области управления крупными корпорациями).

Как считает компания, наиболее перспективные для нее рынки — это страны Восточной Европы и Азии. Сейчас основными клиентами Micromuse в этих странах являются телекоммуникационные компании. Но как заявил Фукс, компания намерена акцентировать внимание и на работе с клиентами из других отраслей.


Версия для печати (без изображений)