Компания Hewlett-Packard и Ассоциация «Всемирный ОРТ» (Образовательные ресурсы и технологический тренинг) объявили об открытии учебного технологического центра в Туле (ранее подобный центр был открыт в Славутиче, Украина). Как отметил Дидье Филипп, директор HP EMEA по программе «e-inclusion» и социальным инвестициям, проекты подобных технологических центров реализуются в сотрудничестве с администрациями и учебными заведениями небольших городов по всему миру и призваны предоставить их жителям новые социально-экономические возможности благодаря практическому применению ИТ.

Для нового центра HP поставляет технику (50 рабочих станций d330D PC, сервер, принтеры, сканеры, цифровую фотокамеру, сетевое оборудование), а также оказывает финансовую поддержку предположительно в течение трех лет. В свою очередь, ОРТ предлагает разработанные ею курсы для преподавателей и учеников средних школ. Читать эти курсы будут тульские преподаватели по информатике.

Ожидается, что со временем центр станет сам разрабатывать и проводить курсы повышения квалификации для муниципальных работников, а также для безработных и других нуждающихся групп населения. За год здесь может быть обучено свыше 1000 человек. «Это только начало нашей филантропической деятельности в России», — заявил Оуэн Кемп, вице-президент HP, генеральный директор HP в России, подчеркнув, что в дальнейшем такие центры появятся и в других регионах.

Кемп надеется также, что этот центр станет и неким микробизнес-центром города, и поможет в формировании предприимчивых молодых людей, обладающих знаниями в области ИТ. Обучение останется бесплатным, администрация города предполагает в дальнейшем участвовать в финансировании центра, возможна и спонсорская поддержка, да и HP не собирается бросать свое детище на произвол судьбы.


Версия для печати (без изображений)