Учебные центры «Академия АйТи», Redcenter и «Учебный центр RRC» объявили о подписании дистрибьюторских соглашений с компанией Thomson NETg, работающей в области e-learning — систем дистанционного корпоративного обучения и подготовки персонала, предусматривающих продвижение на российском рынке ее пакетов авторизованных программ.

Партнеры Thomson теперь смогут организовать дистанционное обучение по более чем 3 тыс. курсов в области ИТ, финансов, менеджмента, бизнеса и т. д. При этом российские дистрибьюторы решили в определенной степени объединить свои усилия, проводя совместные совещания и семинары.

Марат Удовиченко, руководитель учебного центра RRC, подчеркнул, что хотя у ряда российских организаций и существуют разработки по дистанционному обучению, даже объединения усилий в данной области будет недостаточно, чтобы приблизиться к возможностям систем Thomson NETg.
Руслан Смелянский, директор Redcenter, заметил, что интерес к дистанционному обучению в последнее время сильно вырос: так, по данным IDC, если в 2001 г. им интересовался только лишь 1% обучающихся, то к 2006 г. — ожидается уже 34%.

И если дистрибьюторы e-learning пока намерены осмотреться и разобраться с новыми продуктами (перед ними также стоит непростая проблема локализации курсов), то Кейт Тагет, региональный директор Thomson NETg, рассчитывает, что в ближайшем будущем они начнут строить дилерскую сеть для широкого распространения курсов.


Версия для печати (без изображений)