Реселлеры получат маркетинговую и техническую поддержку

Дистрибьюторская компания Ingram Micro теперь открыта для Linux. Фирма разработала программу продвижения этой операционной системы, в рамках которой выделяются дополнительные средства на маркетинг, техническую поддержку и обучение партнеров, а также предусматриваются и другие меры по формированию спроса.

По словам Билла Брукса, старшего директора Ingram Micro по технической поддержке, данная программа учитывает тот факт, что платформа Linux, уже получившая широкое распространение в корпоративном секторе, сейчас приобретает все большую популярность среди предприятий СМБ.

«Наши партнеры консультируются с нами по новым технологиям и решениям, которые могут заинтересовать клиентов. Многих VAR’ов не удовлетворяет их нынешний уровень подготовки. Они приходят к нам, чтобы повысить квалификацию», — говорит Брукс.

В настоящее время Ingram Micro получает до 150 звонков в неделю по поводу Linux — это вдвое больше, чем полгода назад, продолжает Брукс. Вопросы носят ознакомительный характер. В основном они касаются решений для небольших компаний с одним-двумя серверами и штатом порядка 50 человек.

Финансовую помощь программе Ingram Micro по продвижению Linux оказывают компании IBM, Red Hat, Trend Micro, SuperMicro, VMware и Novell.

Вопросы по Linux исходят, как правило, от реселлеров, которые обслуживают либо недавно появившиеся фирмы, либо клиентов, переходящих с платформы Microsoft на Linux. Как утверждает Стив Харпер, президент Network Management Group, для его компании платформа Linux — это реальный шанс расширить бизнес. «Учитывая то обстоятельство, что Novell приобрела компанию SUSE Linux, и что IBM проявляет к данной ОС повышенный интерес, можно утверждать, что Linux стала реальной альтернативой другим ОС на рынке. Это способствует росту ее популярности у нас и наших заказчиков», — говорит Харпер.

Реселлеры пока еще учатся продавать решения на базе Linux под конкретные бизнес-задачи своих клиентов, отмечает Брукс. «Мы считаем, что недостаточная осведомленность VAR’ов в этой области сдерживает распространение Linux. Остаются отдельные проблемы, связанные с реализацией, в частности несовместимость различных продуктов. Все это приводит к тому, что многие VAR’ы «плавают» в этих вопросах, но очень скоро все изменится к лучшему», — считает Брукс.

Ingram Micro добавила в свой ассортимент Linux, а также продукты с открытым исходным кодом, которые выпускают Red Hat, Computer Associates, Hewlett-Packard, Intel, IBM и другие компании. Кроме того, в мае дистрибьютор организовал учебные курсы для реселлеров.


Версия для печати (без изображений)