Поставщик предлагает платформу для комбинированных приложений

Plumtree Software не хочет оставаться компанией, известной лишь как поставщик порталов. Сегодня она стремится привлечь внимание к своему пакету программ Enterprise Web Suite как платформе, на которую можно перенести данные и процессы из существующих корпоративных систем и, добавив к ней Web-сервисы, управлять приложениями с помощью архитектуры, ориентированной на услуги. Фактически Plumtree хочет, чтобы клиенты сами создавали внутренние версии World Wide Web.

«Мы предложили партнерам новый инструментарий для создания комбинированных приложений на базе нашего ПО, — сказал Гленн Келман, вице-президент Plumtree по маркетингу и продукции. — Наши разработчики создали систему, которая позволяет партнерам на первом этапе обучить заказчиков, а затем предлагать и устанавливать средства безопасности для различных прикладных процессов. В результате клиент получает архитектуру, способную обеспечить поддержку широкому спектру Web-услуг. Отличие нашего продукта от типичных порталов заключается в возможности обеспечить связную работу всех компонентов в рамках единого приложения».

Программа Plumtree нацелена на независимых поставщиков ПО, предлагающих коммерческие приложения, и системных интеграторов.

Сегодня Plumtree хочет привлечь независимых разработчиков ПО и системных интеграторов к участию в предложенной ею в марте программе Plumtree Applications Incubator для корпоративного использования возможностей Web.

Новая программа нацелена на независимых поставщиков ПО, создающих коммерческие прикладные программы, а также на системных интеграторов, предоставляющих услуги корпоративным клиентам. Компания Deloitte Consulting, один из партнеров Plumtree, использует ее ПО для разработки приложения, призванного повысить эффективность продаж. «Программные продукты Plumtree позволяют интегрировать приложения и затем использовать данные и транзакции различных систем», — пояснил Эван Шихан, старший менеджер Deloitte Consulting по интеграции технологических процессов.

Новая программа предусматривает выплату партнерами не обычных 30% от продаж по каждому проекту, а ежеквартальную выплату 25 тыс. долл. за подписку на программное обеспечение. За эти деньги Plumtree предлагает партнерам услуги своих агентов по продажам и доступ к клиентской базе, в которую входит 42% компаний из списка Fortune 50.

Помимо этого партнеры получают полный комплект услуг Plumtree в области сотрудничества, управления контентом, поиска, интеграции систем защиты и персонализации программных продуктов.

В добавление к традиционному пакету программ для самообучения партнеров Plumtree готова направить к ним своих инженеров для проведения обучения на местах. Число привлекаемых инженеров и длительность обучения зависят от сложности реализуемых проектов.

«Plumtree позволила нам сосредоточиться на решении бизнес-задач клиентов, тогда как прежде у нас много времени уходило на разработку технологических решений», — отметил Шихан.


Версия для печати (без изображений)