По мере перехода изготовителей компьютеров на все более быстродействующие процессоры традиционные радиаторы и вентиляторы перестают обеспечивать их достаточное охлаждение. С выходом мощных 3-ГГц процессоров надлежащее охлаждение становится еще большей необходимостью.

Компания Spire предлагает для мощных процессоров превосходные радиаторы CopperStream II SP420B8-2 и KestrelKing III SP703C3-1.

Радиатор CopperStream II предназначен для процессоров Intel: 3,4-ГГц Pentium 4 (Willamette/HT Northwood), 3,4-ГГц Pentium 4 (Prescott) и 2,8-ГГц Celeron, а Kestrel-King III — для процессоров AMD: 3-ГГц Opteron (K8), 3-ГГц Athlon 64 FX (K8) и 3-ГГц Athlon 64 (K8).

Перегрев, который может привести к отказу всей системы, происходит чаще всего из-за недостаточно продуманной системы охлаждения.

Радиаторы Spire изготовлены целиком из меди, покрыты слоем никеля и крепятся к процессору двумя металлическими зажимами, а их геометрия идеальна для применения с высокопроизводительными процессорами и при работе на тактовых частотах выше номинальных.

Инженеры Тест-центра CRN испытали радиатор CopperStream II. Для установки его на 3,4-ГГц Pentium 4 потребовалось всего несколько минут, причем никаких изменений ни в аппаратной части, ни в ПО не понадобилось. Машина непрерывно проработала двое суток. Радиатор показал себя исключительно хорошо: система ни разу не перегрелась.

Кроме того, радиаторы Spire очень эффективно снижают шум компьютера и поэтому идеально отвечают требованиям к домашним развлекательным центрам и другим системам, где шум недопустим, а требуется весьма высокая производительность.

CopperStream стоит 24,90 долл., а KestrelKing — 19,90 долл.

Продукция Spire отвечает требованиям стандартов ISO-9002 и ISO-9001.

На заметку

Наименование: CopperStream II
Цена: 24,90 долл.
Производитель: Spire
www.spirecoolers.com


Версия для печати (без изображений)