Дистрибьюторская компания True System дополнила спектр поставляемых серверных решений на платформе Supermicro системами хранения данных (СХД), выпущенных другим партнером дистрибьютора — компанией Adaptec.

По словам директора по продажам Supermicro Питера Тсенга, в прошлом году благодаря активности True System продажи серверов с маркой его компании на рынке России удвоились.
Поставщик, будучи давним партнером Intel в сегменте серверных решений, постоянно обновляет свой продуктовый ряд.

Среди новинок, в частности, вновь разработанные шасси высотой всего 7U, в которых могут использоваться до 14 ультраплотных двухпроцессорных серверов на базе Xeon или Itanium. По словам Тсенга, их цена будет на 30—35% ниже, чем аналогичных продуктов IBM и HP.

Однако генеральный директор True Systems Сергей Лукьянов отметил, что, по всей вероятности, продажи таких серверов в России вряд ли достигнут больших объемов, поскольку решения на базе большого числа независимо функционирующих серверов требуются ограниченному числу наших заказчиков. Зато большим спросом пользуются серверы для установки в стойки. «Прирост наших продаж таких систем Supermicro в прошлом году составил более 100%, а в I квартале этого года мы уже выполнили план полугодия», — сообщил он.

Как считает Сергей Лукьянов, востребованными окажутся и СХД Adaptec, которые в ближайшее время появятся на российском рынке. В 2003 г. True System выполнила 10 проектов с инсталляцией внешних RAID-массивов Adaptec, а в текущем году значительное расширение спектра выпускаемых этим производителем систем должно привести к существенному росту их продаж.

Как было объявлено, после приобретения в прошлом году компании Eurologic, известного производителя СХД, поставлявшихся по ОЕМ-соглашениям, Adaptec изменила свою политику и теперь выступает на рынке как производитель не только адаптеров для интерфейсов SCSI и SATA, но и законченных систем. Весной этого года Adaptec выпустила ряд новых СХД: высокопроизводительные массивы FC-FC SANbloc, недорогие системы на базе накопителей с интерфейсом SATA FC4х00-SATA серии Altevo, первые в мире системы iSA1500 с передачей данных по протоколу iSCSI и системы начального уровня SC4100 SCSI JBOD. Все эти СХД обладают большими возможностями масштабирования и, как утверждает производитель, будут стоить почти в 2—5 раз меньше, чем системы мировых брэндов, что делает новые продукты Adaptec привлекательными для российских клиентов из сферы СМБ.


Версия для печати (без изображений)