Компания объявила о создании российского представительства. BEA Systems, поставщика инфраструктурного ПО для построения корпоративных приложений, знают на российском рынке уже около восьми лет, но до сих пор она работала здесь через российских партнеров: ЛАНИТ и «Инфосистемы Джет», а также в рамках глобальных соглашений с Intel, HP, Documentum и Accenture.

Витольд Яржебовски, глава московского представительства BEA Systems, отметил, что представительство открывается именно в тот момент, когда продукты компании становятся наиболее востребованными на российском рынке, входящем в новую стадию развития. По его словам, последствия кризиса на мировых ИТ-рынках заставляют компанию начать более активное продвижение своего ПО в странах Восточной Европы, в частности в России, и в Азии.

В ВЕА отмечают, что открытие представительства не должно сказаться на существующем канале продаж: компания по-прежнему ориентируется на сотрудничество с партнерами. И хотя руководство представительства рассчитывает на рост локальной партнерской сети, пока не стоит ждать новых соглашений с российскими компаниями.

Несколько лет назад на базе холдинга ЛАНИТ был создан Центр компетенции по решениям BEA Systems, который со временем превратился в независимый департамент. Ожидается, что с помощью специалистов ЛАНИТ российские ИТ-компании станут постепенно знакомиться с платформой BEA и в дальнейшем это послужит развитию партнерской сети.

Кристоф Рау, вице-президент BEA Systems в Центральной и Восточной Европе, отметил, что широкий спектр решений BEA предназначен как для вертикальных, так и для горизонтальных рынков. В России решения BEA будут использоваться в банковском и нефтегазовом секторе, в телекоммуникационных компаниях, а также в крупных государственных учреждениях. Рау подчеркнул, что архитектура ПО BEA Systems «ориентирована не на постоянство, а на постоянные изменения», поэтому динамично развивающийся российский рынок очень привлекателен для его компании.


Версия для печати (без изображений)