В начале июня было объявлено о заключении соглашения между компаниями Fujitsu Limited и Sun Microsystems, предусматривающего совместную работу над созданием платформ на базе технологии SPARC и ОС Solaris. Отмечается, что это соглашение расширяет сотрудничество компаний, история которого насчитывает 20 лет. В соответствии с соглашением, Sun и Fujitsu объединят линейки серверов к середине 2006 г. Как ожидается, это приведет к созданию полного семейства решений для компьютерных центров. Партнеры уже придумали для него название — APL. Сообщается, что решения APL будут поддерживать ОС Solaris, Java Enterprise System и большинство корпоративных приложений.

Предполагается, что эти решения заменят предлагаемые сейчас серверы семейств Sun Fire и Primepower.

Также было объявлено о начале сотрудничества между компаниями Fujitsu Siemens Computers и Sun Microsystems в регионе ЕМЕА. Предстоит совместная работа по продвижению решений на базе SPARC и Solaris. Для этого партнеры намерены объединить усилия служб маркетинга и технической поддержки.

Сообщается, что Sun Microsystems и Fujitsu Siemens Computers намерены создать центры отраслевых решений, которые будут фокусироваться на внедрении комплексных решений, необходимых для развертывания корпоративных ИС.


Версия для печати (без изображений)