Продукция Powerware известна на российском рынке систем бесперебойного питания уже более 20 лет. Поставщик работает через дистрибьюторов — компаний Erimex, Landata, «Марвел Электро», MAS Elektronik и «Копитан». Год назад был открыт московский офис, что, по словам Кюёсти Козлова, директора Powerware по продажам в России, положительно сказалось на бизнесе: объем продаж вырос примерно на 30%.

Сейчас поставщик приступил к широкомасштабной программе по созданию и развитию собственной сети региональных сервисных центров. Для ее реализации в московском офисе введена должность менеджера по развитию сервисной сети, которую занял Владимир Караулин.

Как подчеркнул Козлов, новая структура не заменит услуги по сервису, предоставляемые дистрибьюторами, а дополнит их. Уже выбран ряд городов, где поставщик в ближайшие 6—18 мес. планирует открыть первые сервисные центры.

По мнению Сеппо Орава, директора Powеrware по сервису в регионе EMEA, уровень сервиса в России должен соответствовать европейскому. Поставщику предстоит также обучить необходимое количество региональных специалистов, в первую очередь по однофазным ИБП (объемы их продаж существенно выше, чем «тяжелых» трехфазных устройств). Что касается сервиса в Москве и Санкт-Петербурге, то, по мнению Кюёсти Козлова, сейчас его полностью обеспечивают дистрибьюторы Powerware.

В середине мая Powerware открыла в Москве склад запчастей, который будет комплектоваться в первую очередь наиболее ходовыми позициями, а также редко используемыми, но критически важными деталями и узлами. По мнению руководства компании, наличие местного склада упростит и ускорит процесс заказа и доставки запчастей, а также станет преимуществом при участии в тендерах.

По данным Frost&Sullivan, по итогам 2003 г. Powerware заняла наибольшую долю мирового рынка ИБП мощностью более 5 кВА (и второе место в сегменте устройств мощностью менее 5кВА). Однако на российском рынке компании предстоит еще потрудиться. В частности, чтобы укрепить свои позиции, она вынуждена была более пристальное внимание обратить на развитие сервиса, что в свою очередь подстегнет и продажи ИБП.

Недавно Powerware представила новый однофазный ИБП Powerware 9155 мощностью 8—15 кВА, выполненный на базе on-line технологии. Это устройство с двойным преобразованием напряжения, которое предназначено для защиты ПК и серверов, пришло на смену модели 9150, с сентября снимаемой с производства. Новый ИБП обладает улучшенными характеристиками, а его цена остается на уровне предыдущей модели. Одна из отличительных особенностей 9155 — новый дизайн: впервые Powerware выпустила ИБП в черном корпусе. Модель уже доступна для заказов.


Версия для печати (без изображений)