«Пирит»
Проектное подразделение холдинга заключило соглашение о партнерстве с компанией МКСК. На первом этапе предполагается работа над проектом нового решения для оперативного и резервного хранения цифровых данных, получаемых в результате поточного сканирования документов.

«Ксерокс (Евразия)»
Вендор провел партнерскую конференцию с участием более 120 представителей компаний из Москвы и регионов. Основной темой конференции стало обсуждение перехода на качественно новый уровень взаимоотношений с партнерами. В частности, речь шла о совместном бизнес-планировании и широкой консультационной поддержке по организации эффективных бизнес-процессов. В рамках конференции состоялось награждение партнеров по итогам 2003 г.

IDC
По итогам 2003 г. объем российского рынка программного обеспечения для систем хранения данных вырос на 30% по сравнению с 2002 г. и составил 22 млн. долл. Самые крупные сегменты этого рынка — ПО для резервного копирования и архивирования (38%) и ПО для управления ресурсами систем хранения данных (28%).

Merlion
Компания открыла Центр технической поддержки.

Стратегический альянс
«Корпорация ЮНИ» и японская многопрофильная финансовая и торговая компания Sumitomo сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве, в рамках которого партнеры планируют осуществлять реализацию крупных проектов. Участники альянса будут использовать опыт и экспертизу компании «ЮНИ» как системного интегратора, ее инженерно-технические и кадровые ресурсы, а также привлекать к совместной работе ее региональных партнеров. Sumitomo располагает опытом организации и проведения масштабных международных телекоммуникационных проектов и намерена обеспечить альянсу широкие инвестиционные возможности и тесные контакты с мировыми поставщиками ИТ-решений и систем связи. Кроме того, японская фирма гарантирует квалифицированное управление сложными проектами. Специализация Sumitomo — поставка комплексных системных решений, современных средств связи и передачи данных, организация новых предприятий, инвестиционная деятельность и финансирование капиталоемких проектов. С 1991 по 2004 гг. в России и СНГ компанией Sumitomo было реализовано более 10 крупных проектов общей стоимостью свыше 670 млн. долл.


Версия для печати (без изображений)