Компания Erimex провела партнерскую конференцию, на которую собрала региональных реселлеров и представителей некоторых вендоров — Maxdata, NEC CI и Rotronic. Как сообщил Сергей Елисеев, коммерческий директор Erimex, в прошлом году продажи выросли на 51%. При этом наибольший объем продаж (73%) обеспечил московский офис компании.

Основной бизнес компании — мониторы. В 2003 г. Erimex продала более 83 тыс. этих устройств, что на 33,6% больше, чем в 2002 г. При этом регулярные продажи мониторов Belinea выросли на 43%, а доля ЖК-устройств с этой маркой увеличилась с 40% в начале отчетного периода до 70% в IV квартале прошлого года. По итогам 2003 г. Erimex стала крупнейшим европейским дистрибьютором мониторов Belinea, в очередной раз подтвердив этот статус.

Компания добилась успехов и в продажах мониторов iiYAMA, также став крупнейшим европейским дистрибьютором этих устройств. За 2003 г. Erimex продала более 38 тыс. шт. мониторов iiYAMA, увеличив оборот по этому направлению в 2,88 раза. При этом на долю ЭЛТ-устройств с диагональю 19—22 дюйма пришлось 20% продаж.

В августе прошлого года дистрибьютор начал поставки мониторов Proview и за первые 4 месяца реализовал 17 тыс. устройств, 98% которых — ЖК-модели.

Что касается партнерской сети, то за год она увеличилась примерно на 20% и сегодня насчитывает почти 600 сотрудничающих на постоянной основе компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов.


Версия для печати (без изображений)