В конце мая московское представительство компании Lexmark объявило о начале продаж на российском рынке новых моделей цветных струйных принтеров и МФУ. Эти продукты ориентированы на домашних пользователей и рынок SOHO.

Как сообщил исполнительный директор представительства Lexmark в странах СНГ и Балтии Сергей Шахов, в старших моделях этих устройств (принтере Z815 и МФУ Х5250) используется новая шестицветная технология струйной печати, впервые комбинирующая чернила на основе красителей и пигментные чернила, что обеспечивает повышенную устойчивость отпечатков к выцветанию. В этих моделях установлены «интеллектуальные» печатающие головки, автоматически распознающие тип картриджа и уровень заполнения чернил. Кроме того, в устройствах используются новые картриджи с переменным размером капли цветных чернил (3 и 10 пиколитра).

Во всех новинках применяется технология печати PrecisionPhoto, обеспечивающая разрешение 4800x1200 точка/дюйм при печати на фотобумаге, и технология Accu-Feed, предотвращающая «зажевывание» бумаги.

По мнению менеджеров компании, принтер Lexmark Z615 может заинтересовать покупателей, которые впервые приобретают печатающее устройство и ориентируются на базовую функциональность, простоту в использовании и низкую цену. Скорость печати — до 14 стр./мин в ч/б режиме и до 8 стр./мин в цвете. Рекомендованная розничная цена модели Z615 — 67 долл.

В принтере Z815 применена технология шестицветной печати (при использовании фотокартриджа), обеспечивающая более плавные цветовые переходы. Скорость печати — до 20 стр./мин в ч/б режиме и до 14 стр./мин в цвете. Фотография размером 10x15 печатается без полей за 32 с в «быстром» режиме, 61 с — в обычном и 2 мин 7 с — в режиме фотопечати. Рекомендованная розничная цена принтера Z815 — 108 долл.

Модель Lexmark Х1180 позиционируется как «самое простое МФУ для персональной работы», это устройство рассчитано на покупателей, которые «ищут альтернативу принтеру». Скорость печати — до 14 стр./мин в ч/б режиме и до 8 стр./мин в цвете. Планшетный сканер позволяет сканировать документы с разрешением 600x1200 точка/дюйм, глубина цвета — 48 бит (такие же характеристики сканирования имеют и остальные новые модели МФУ). При подключении к ПК устройство можно использовать для цветного копирования документов, а с помощью факс-модема МФУ — в качестве факсимильного аппарата. Рекомендованная розничная цена Х1180 —133 долл.

МФУ Lexmark Х2250 отличается от предыдущей модели возможностью ч/б и цветного копирования в автономном режиме, без подключения к компьютеру. Рекомендованная розничная цена — 158 долл.

Модель Lexmark Х5250 помимо возможности автономного копирования отличается более высокой скоростью печати — до 20 стр./мин в ч/б режиме и до 14 стр./мин в цвете. Кроме того, в МФУ Х5250, так же, как и в принтере Z815, предусмотрена возможность шестицветной печати для качественной распечатки фотографий. Рекомендованная розничная цена Х5250 — 185 долл.

Автономное МФУ «4 в 1» Lexmark Х4250 оснащено встроенным факс-модемом (33,6 Кбит/с), запоминает до 79 номеров для ускоренного набора и может осуществлять рассылку факсимильных сообщений группе адресатов. Скорость печати — до 19 стр./мин в ч/б режиме и до 10 стр./мин в цвете. Рекомендованная розничная цена —180 долл.

Модель F4270 имеет встроенный телефонный аппарат с трубкой. Предусмотрена функция идентификации вызывающего абонента (Caller ID) и возможность использовать телефонную гарнитуру, работающую как основной телефон. Рекомендованная розничная цена МФУ Lexmark F4270 — 197 долл.


Версия для печати (без изображений)