IP-телефония все чаще заменяет обычные телефонные сети (PSTN). Она дешевле, а кроме того, многие ее возможности, такие как учет разговоров, контроль платежей и роуминг, не подлежат ни местному, ни федеральному регулированию.

Компания 3Com недавно выпустила аппарат 3102 Business Phone. Это первый представитель семейства настольных IP-телефонов, призванных удовлетворить потребности корпоративного уровня.

3Com решила устранить главный недостаток IP-телефонии — низкое качество передачи речи. Она улучшила акустические характеристики конструкции и использовала стандарт широкополосной передачи звука, что, как заявляют ее специалисты, значительно повышает качество речевой связи по сравнению с традиционной телефонной сетью.

Качество передачи речи впечатлило инженеров Тест-центра CRN. Звук был чистым, и никаких помех от статических разрядов не было.

3Com решила устранить главный недостаток IP-телефонии — низкое качество передачи речи, улучшив акустические характеристики и использовав широкополосную передачу звука.

Для установки аппарата 3102 нужно только подключить его к локальной сети и розетке электропитания. Устройство использует протоколы вызова и передачи речи.

Аппарат можно также интегрировать в существующую сеть учрежденческой АТС. Он выглядит, как обычный телефон, а светодиоды на панели упрощают его программирование и использование. Для подключения трубки предусмотрено встроенное модульное гнездо RJ-9. В комплект входят сменные панели с международной символикой, так что телефоном легко могут пользоваться заказчики в любой части света.

Единственный недостаток телефона — шаткая подставка, которая не может удержать его в нужном положении. Инженеры CRN сочли ее бесполезной. Кроме того, отсутствует надлежащая документация, в частности руководство по установке и настройке.

Реселлеру на заметку

3102 Business Phone
Компания: 3Com
www.3com.com
Техническая оценка: *****
Оценка работы с каналом: *****
Рекомендовано тест-центром CRN

Примечание: поставщики могут получить до пяти звезд за технические характеристики продукта и за предлагаемые программы для канала. Тест-центр CRN рекомендует продукт, если среднее этих двух оценок составляет не менее четырех.


Версия для печати (без изображений)