Компании Hewlett-Packard (HP) и Xerox принадлежат к числу самых известных изготовителей цветных лазерных принтеров. HP недавно выпустила LaserJet 3700n, который станет прямым конкурентом принтеру Phaser 6250 компании Xerox, признанному Тест-центром CRN в 2003 г. принтером года. А Xerox представила модель Phaser 7750 — прямую соперницу модели HP LaserJet 9500, которая в прошлом году дала самые лучшие отпечатки, когда-либо виденные инженерами Тест-центра.

HP LaserJet 3700n

LaserJet 3700n — это однопроходный цветной принтер, так что печать документов в цвете обычно занимает не больше времени, чем печать монохромных. Принтер стоит 1599 долл. и имеет порты Ethernet, параллельный и USB 1.1 (по одному). Испытания показали, что принтер действительно обеспечивает заявленную скорость печати 16 стр./мин и в монохромном режиме, и в цвете. Рекомендуемая месячная нагрузка составляет 55 тыс. стр., а истинное разрешение равно 600x600 точка/дюйм с возможностью его повышения с помощью интерполяции.

Емкость стандартного подающего лотка равна 350 листов, а при установке дополнительных отсеков ее можно увеличить до 850 листов. Емкость приемного лотка 150 листов. Стандартный объем памяти равен 64 Мбайт; при необходимости его можно довести до 448 Мбайт.

LaserJet 3700n невелик по размерам (467x500x447 мм), а его масса меньше 34 кг. Он прост в установке: одному человеку требуется на это лишь несколько минут.

LaserJet 3700n является прямым конкурентом малоформатного цветного лазерного принтера Xerox Phaser 6250, который печатает быстрее любого другого в своем классе. При тестировании качество печати у HP было чуть лучше, чем у Phaser 6250, но по скорости печати ему было далеко до последнего. У фотографий, полученных на принтере HP, чуть лучше контраст и более равномерны оттенки. Но Phaser 6250 печатал в среднем почти вдвое быстрее, чем LaserJet 3700n. Оба занимают на столе примерно одинаковое место, и ни один не работает с широким форматом, так что выбор между тем или другим целиком зависит от того, что важнее: производительность или качество изображения.

Программа работы с каналом PartnerOne компании HP предусматривает помощь в маркетинге и множество схем компенсаций. При этом HP приспосабливает маркетинговую помощь и другую поддержку к нуждам партнеров в канале. Информационные материалы, презентации и другие средства поддержки продаж и технические ресурсы доступны на Web-сайте HP Partnership. Маржа реселлеров составляет 8%.

Xerox Phaser 7750

Компания Xerox только что выпустила крупноформатный принтер Phaser 7750 — прямой конкурент модели HP LaserJet 9500. Phaser 7750 рассчитан на скорость печати 35 стр./мин в цвете или монохромной, причем первая страница будет готова всего через 11 с. Тестирование подтвердило эти цифры. Phaser 7750 рассчитан на месячную нагрузку 150 тыс. стр. и в стандартной конфигурации имеет порты USB 2.0 и Ethernet. Он обеспечивает истинное разрешение 1200 точка/дюйм и позволяет использовать бумагу с форматами от почтовой открытки (102x152 мм) до плаката размером 305x1200 мм. В стандартном варианте обеспечена возможность автоматической двусторонней печати (дуплексор). Розничная цена модели Phaser 7750 ориентировочно 5599 долл.

Phaser 7750 тяжелее, чем выглядит, но это обеспечивает повышенную прочность и долговечность. Принтер имеет габариты 493x645x714 мм и массу 88 кг. Для установки нужны два человека — хотя бы для того, чтобы поставить его, куда следует. Расходные компоненты просты в установке, и хотя инженеры впервые столкнулись с циллиндрическими контейнерами для тонеров, установить их не составило труда — достаточно было лишь вставить их на место и повернуть для фиксации.

В прошлом году инженеры Тест-центра тестировали принтер HP LaserJet 9500, который показал самое лучшее качество изображения, когда-либо виденное нами. Это верно и по сей день. Xerox по-прежнему уступает HP в качестве изображения, но, как показали испытания, Phaser 7750 печатает почти вдвое быстрее, чем LaserJet 9500, так что заявление Xerox, что ее новый принтер на 46% быстрее, чем HP, похоже, отвечает истине. Но качество изображения у HP вне всякой конкуренции, так что выбор между ними зависит от предпочтений пользователя: скорость или качество печати.

За время, прошедшее с января 2000 г., когда компания Xerox купила подразделение Color Printing and Imaging фирмы Tektronix, ее многоуровневая программа Peak Alliance Channel Program успела вобрать в себя элементы программ поддержки, предлагавшихся обеими компаниями. Отнесение реселлера к тому или иному уровню зависит от квартального объема продаж, обучения, наличия статуса Authorized Service Provider и использования демонстрационного образца. Web-сайт для реселлеров содержит инструменты, помогающие партнерам создавать свои Web-сайты с совместной символикой. С сайта доступны также адаптируемые маркетинговые материалы для печати и рассылки по электронной почте и обучающие презентации.

Кроме того, Xerox предлагает превосходное очное обучение и содействие в маркетинге. Реселлеры уровня Peak Elite получают также в приоритетном порядке данные о заказчиках, рекомендации на Web-сайте и т. д. Маржа реселлеров превышает 10%.

Реселлеру на заметку

HP Color LaserJet 3700
Компания:
Hewlett-Packard
www.hp.com
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Рекомендовано тест-центром CRN

Xerox Phaser 7750
Компания: Xerox
www.office.xerox.com
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Рекомендовано тест-центром CRN

Примечание: поставщики могут получить до пяти звезд за технические характеристики продукта и за предлагаемые программы для канала. Тест-центр CRN рекомендует продукт, если среднее этих двух оценок составляет не менее четырех.


Версия для печати (без изображений)