Моноблочная настольная система VSX 3000 может использоваться и для видеоконференций, и как монитор для ПК. Новая система стоимостью 4999 долл. сочетает в себе видеокамеру с фиксированным фокусом, 17-дюйм ЖК-экран, стереодинамики и микрофон. Поставляется она в версиях для протоколов IP и ISDN. «VSX 3000 полностью довершает линию продуктов для нашего реселлерского канала. Это та часть рынка, которую Polycom недостаточно охватывала раньше», — сказал старший менеджер Polycom по продуктам Марсио Маседо.

Спектр продуктов компании простирается от настольных видеокамер до мощных интегрированных видеоконференц-систем для залов заседаний. VSX 3000 — это первая интегрированная видеоконференц-система Polycom в настольном варианте. «В прошлом году мы потеряли крупную сделку, потому что у нас не было такого продукта, — говорит вице-президент дистрибьюторской компании ReView Video по работе с каналом и видеорешениям Крис Оттен. — Будь он у нас, контракт на 1 млн. долл. с лишним достался бы Polycom». VSX 3000 станет конкурентом аналогичной моноблочной системы компании Tandberg, поставляемой на рынок уже несколько лет, сказал Оттен.

Но 12,1-дюйм ЖК-экран системы Tandberg 1000 слишком мал, чтобы служить заменой монитора для ПК, а ее цена несколько выше цены VSX 3000, сказал Том Уинг, президент и главный управляющий реселлерской компании OmniPresence, которая поставляет продукты для видеоконференций и коллективной работы и от Polycom, и от Tandberg. Имея больший экран, а также динамики, VSX 3000 вполне может служить монитором для ПК, сэкономив место на рабочем столе, говорит Уинг. «У нас широкий спектр клиентов, и я вижу, что такой продукт годится для большинства из них», — сказал он, отметив, что такие системы годятся для кабинетов руководителей, домашних офисов, школ, а также приемных врачей и юристов.

Система может обслуживать звуковой канал с шириной полосы 14 МГц и позволяет использовать новый стандарт сжатия видео H.264, который вдвое повышает качество изображения по сравнению с моделью Tandberg без увеличения полосы пропускания. Уинг надеется, что будущие версии будут иметь более совершенную видеокамеру с панорамированием, наклоном и переменным фокусным расстоянием и меньшую цену.

Polycom представила также беспроводной вариант SoundStation2W, своего популярного конференц-телефона треугольной формы. Цена продукта, начало поставок которого намечено на III квартал, окончательно не установлена, но скорее всего она составит от 700 до 1000 долл., сообщила компания.


Версия для печати (без изображений)