В середине июня компании ViewSonic и DEPO Computers объявили о начале продвижения трех новых моделей ЖК-мониторов — VA521, VA721 и VX750, которые позиционируются как устройства для домашних пользователей.
Казалось бы, рядовое событие: очередное обновление модельного ряда. Но есть несколько обстоятельств, заставляющих взглянуть на это пристальнее.

Во-первых, договоренность достигнута не с дистрибьютором мониторов ViewSonic — компанией «Дилайн», а с производителем ПК — DEPO Computers. Объясняется это тем, что устройства будут поставляться в первую очередь в комплекте с ПК Ego, которые позиционируются как компьютеры для дома. Кроме того, DEPO Computers получает эксклюзивные права на поставку двух моделей — VA521 и VA721. По утверждению Вадима Степанишина, главы московского представительства ViewSonic, несмотря на то, что мониторы поставляются в рамках дистрибьюторского договора с «Дилайн», их распространением займется DEPO Computers.

Во-вторых, указанные модели мониторов до этого поставлялись только на американский рынок и, по заявлению Степанишина, в европейских странах пока не представлены.

В третьих, в ViewSonic рассчитывают, что с началом поставок этих мониторов возобновится известная ранее маркетинговая программа ViewSonic on Top.

На какие результаты рассчитывают партнеры? Напомним, что при старте проекта Depo Ego в марте этого года Александр Баринов, генеральный директор DEPO Computers, говорил о намерении продать около 50 тыс. компьютеров этой серии. На сегодня, по его словам, отгружено более 10 тыс. ПК, а продукция вендора представлена в 200 магазинах 67 городов России.

По оценке Баринова, около 50% поставляемых ПК будут комплектоваться представленными моделями мониторов ViewSonic, а значит, можно ожидать, что до конца года поставки этих моделей через DEPO Computers составят около 15 тыс. шт. Кроме того, у покупателей будет возможность приобрести монитор отдельно.

Для тех же, кто приобретает комплект «монитор ViewSonic + компьютер Ego» предусмотрены специальные цены. Так, стоимость модели VA521 составит 354 долл., VA721 — 425 долл., а VX750 — 565 долл. Ожидается, что эти цены будут примерно на 10% ниже рекомендованных розничных.

Версия для печати (без изображений)