Компания Oki провела очередной ежегодный семинар Shinrai, на который собрались более 100 представителей дилерских и дистрибьюторских компаний России.

В ходе мероприятия была проведена авторизация дилеров. По итогам 2003 г. высший статус — «самое почетное звание» Shin-Yu завоевали 16 партнеров, статус Shinrai-партнера — 27, а всего статус авторизованных дилеров получили 87 компаний (в прошлом году их было 112).

По словам Светланы Рязанцевой, директора московского представительства Oki по продажам и маркетингу, подобный отток дилеров был «запланирован». В связи со смещением акцентов в бизнесе производителя ушли компании, работающие на рынке SOHO. В то же время изменился качественный состав партнерской сети — большее количество партнеров заслужило статус Shin-Yu. Доля продаж через авторизованный канал выросла на 7%, а в этом финансовом году планируется поднять ее еще на 10%.

В программе авторизации вендора появился новый партнерский статус «Корпоративный реселлер». Компаниям, получившим подобный статус, производитель готов оказывать необходимую для продаж в корпоративный сектор поддержку, в том числе предоставлять специальные ценовые и кредитные условия и помощь в работе над проектами.

По итогам прошедшего финансового года особо были отмечены четыре компании: NBZ Computers (за лучшие продажи цветных принтеров), екатеринбургская «Оргтехника+» (как крупнейший региональный партнер Oki), балаковская ASD (как лучшая региональная компания по продажам монохромных принтеров) и екатеринбургская АСМ (как самая динамично развивающаяся компания).

С лета 2004 г. начинает действовать программа обязательного обучения для партнеров — «Бизнес-академия Oki». Она рассчитана на менеджеров по продажам дилерских и дистрибьюторских компаний и помимо семинаров по продуктам Oki и их конкурентном позиционировании включает тренинги по теории и практике продаж.

Вечером того же дня партнеры приняли участие в VIP-приеме. Перед гостями выступили Эндрю Монтгомери, управляющий директор Oki Europe Ltd., и Терри Лейдлоу, вице-президент Oki Europe Ltd. по странам Восточной Европы, которые подчеркнули значение российского ИТ-рынка для бизнеса производителя. Кроме того, собравшиеся на «вечеринку» имели возможность познакомиться с новыми моделями принтеров (см. CRN/RE № 11/2004, с. 39).

«Высшая форма доверия» — по-японски Shinrai.

Версия для печати (без изображений)