В прошлом номере мы уже сообщали об изменениях в руководстве московского представительства Sun Microsystems. Компанию покинул его прежний руководитель Сергей Тарасов, а исполняющим обязанности главы офиса назначен Жан-Поль Бергманс. Официально об этом было объявлено 11 июня.

В этом назначении ряд наблюдателей смутила приставка «и. о.» в должности Бергманса. Сам он не комментирует, как долго будет «исполнять обязанности». До этого назначения Бергманс занимал должность директора Sun Microsystems по решениям в регионе ЕМЕА. Сейчас его обязанности распределены между группой сотрудников, при этом Бергманс будет заниматься координацией их работы. В то же время он подчеркивает, что почти все рабочее время будет посвящать бизнесу компании в России.

Стоит отметить, что Жан-Поль Бергманс уже имеет опыт работы на российском рынке — в 1991 г. он стал первым сотрудником московского офиса Digital Equipment. Тогда в круг его обязанностей входила поддержка внедрения решений, технический маркетинг, обучение и др.

Каких-либо существенных перемен в работе московского представительства Sun с назначением нового руководителя ожидать не стоит. «Сергей Тарасов проводил грамотную политику, и я не вижу необходимости что-либо менять. Кроме одного — мы больше внимания уделим продвижению решений», — заявил Бергманс.

Версия для печати (без изображений)